Выборгская таможня провела субботник на месте будущего мемориала

270
Поделиться

На днях выборгские таможенники приняли участие в субботнике по благоустройству территории возле братского захоронения в лесном массиве недалеко от Выборга.

Выборгская таможня провела субботник на месте будущего мемориалаКак сообщили ivbg.ru в пресс-службе выборгской таможни, в этом районе во время советско-финляндской войны 1939-1940 годов велись ожесточенные бои, в которых принимали участие бойцы 100 стрелковой дивизии. К воинскому захоронению, размером 10 х 10 метров, ведет старая финская дорога, которая была использована при захоронении красноармейцев в 1940 году.

Выборгская таможня провела субботник на месте будущего мемориалаСилами таможенников заросшая дорога была приведена в порядок: убраны свалки мусора, скошена трава. В дальнейшем по согласованию с администрацией МО «Выборгский район» Ленинградской области планируются работы по вырубке лесопосадочной полосы для обеспечения подъезда крупногабаритной техники, которая потребуется при строительстве мемориала.

Выборгская таможня провела субботник на месте будущего мемориала23 августа в День воинской славы России пройдет торжественно-траурная церемония по захоронению 140 останков бойцов и командиров Красной армии, погибших в советско-финляндской войне и Великой Отечественной. В церемонии примут участие ветераны Вооруженных сил, представители официальных структур, в том числе руководство Выборгской таможни.

comments powered by HyperComments
Поделиться