Памятный знак жертвам авиакатастрофы над Синаем появится во Всеволожске

223
Поделиться

На конкурс по выбору лучшего проекта памятника погибшим в авиакатастрофе над Синайским полуостровом поступило 26 работ.

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе губернатора и правительства ЛО, Комитет по архитектуре и градостроительству Ленинградской области закончил прием работ на конкурс на лучший проект памятника (памятного знака) погибшим 31 октября 2015 года в авиакатастрофе в Арабской Республике Египет.

Работы в основном поступили от авторов из Ленинградской области, Москвы и Санкт-Петербурга. На следующей неделе предполагается организовать выставку в фойе Дома правительства 47-го региона. Заседание конкурсной комиссии по выбору победителей состоится с 29 августа по 2 сентября.

Фотографии проектов размещены на официальном сайте КАГ http://arch.lenobl.ru/programm/konkurs//vote

По итогам конкурса будут определены внешний облик мемориала. Мероприятие по закладке монумента во Всеволожске на Румболовой горе планируется провести в сентябре.

Напомним, в результате крушения над Синайским полуостровом 31 октября 2015 года самолета А321 «Когалымавиа», летевшего из египетского Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, погибли все 224 человека, находившиеся на борту. В их числе – 48 жителей Ленинградской области. Большинство погибших ленинградцев проживали во Всеволожском районе.

 

comments powered by HyperComments
Поделиться