Минимальная зарплата бюджетников в Ленобласти увеличена

Поделиться

По поручению губернатора Ленобласти Александра Дрозденко с 1 сентября 2016 года минимальный уровень оплаты труда работников бюджетной сферы (с учетом всех выплат) увеличен до 10250 рублей.

novopol.ru
novopol.ru

– Показатель проиндексирован на 12,6%. Необходимое финансирование уже предусмотрено в региональной бюджетной системе, – комментирует первый заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета финансов Роман Марков.

Наряду с этим, в Ленобласти дважды в год индексируется расчетная величина, используемая для начисления заработной платы работников бюджетной сферы. С 1 сентября 2016 года этот показатель также увеличен и теперь равен 8350 рублям (общий рост по сравнению с началом 2016 года составил 7,05%).

Создание комфортных условий для проживания и трудовой деятельности в регионе — приоритет в деятельности администрации Ленинградской области. В рамках этой работы, в частности, ежегодно реализуется политика повышения заработной платы всех категорий работников бюджетной сферы. Так, с января 2016 года в Ленинградской области минимальный уровень оплаты труда работников бюджетной сферы (с учетом всех выплат) установлен на уровне 9100 рублей.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...