Горячей воды в Советском не будет из-за замены теплосетей

Поделиться

В Советском Выборгского района из-за замены теплосетей три недели не будет горячей воды. Об этом говорит объявление, размещенное на дверях администрации. Однако руководство поселения просит подрядчика завершить работы как можно скорее.

Фото из соцсетей
Фото из соцсетей

Размещенные объявления сразу вызвали недоумение и возмущение жителей п. Советский. Вопросы вроде “Почти месяц без холодной воды? Что за жесть?” посыпались в соцсетях. Однако те, кто понимал необходимость отключения, призывали потерпеть.

Ivbg.ru побеседовал с главой администрации Андреем Некрасовым, чтобы узнать, почему ремонтные работы начались только сейчас. Оказалось, на это есть свои причины.

– Деньги на проведение работ пришли недавно. У нас не было ни одного дня задержки. Как только пришло подтверждение финансирования, мы провели конкурс, заключили контракт. Сегодня работы начались. Завозят трубы, идет согласование с электросетями, газовыми службами, телефонизацией, – рассказал ivbg.ru Андрей Некрасов.

О том, что теплосети необходимо заменить, стало известно после зимних холодов. В феврале администрация муниципального образования обратилась в правительство области. От органа пришло указание менять всю теплотрассу. 16 апреля администрация п. Советский подала заявку. Однако финансирование поступило лишь в августе.

– Теплотрассе уже около 30 лет, она строилась еще финскими специалистами. Сейчас она на балансе администрации. Мы делаем все возможное, чтобы ремонт прошел более безболезненно. В школы, детсады подвозим отопительные приборы. Проводим собрания с жителями, все объясняем. На самом деле, многие понимают, что лучше сделать сейчас и забыть на 30 лет, чем потом мучиться, – сказал Андрей Николаевич.

Встреча администрации Советского с жителями
Встреча администрации Советского с жителями. Фото: УК по ЖКХ

Подтверждение его словам мы нашли и в соцсети ВКонтакте.

76

И правда, остается только потерпеть. Зато в будущем, скорее всего, аварийных отключений водоснабжения будет меньше.

comments powered by HyperComments
Ирина Николаева
Поделиться
Загрузка...