Рощинский кандидат в депутаты ЗакСа подделал подписи избирателей

Поделиться

По результатам проверки Выборгской городской прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту фальсификации избирательных документов.

1018824218
Фото: sputnik.kg

Как сообщила ivbg.ru Выборгская прокуратура, одним из кандидатов в депутаты ЗакСобрания Ленобласти в территориальную избирательную комиссию Выборгского района 6 августа были представлены подписные листы в поддержку самовыдвижения кандидата по Рощинскому одномандатному округу №3. Однако комиссией было отказано в регистрации в связи с тем, что больше половины подписей в листах вызывали сомнения в их достоверности. Не согласившись с решением местного избиркома, кандидат обжаловал это решение в Избирательную комиссию Ленинградской области. Но областная комиссия также не поддержала кандидата, поскольку недействительными были признаны 292 подписи, в том числе по результатам заключений ЭКЦ ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что большинство подписей, проставленных в листах, выполнялись не избирателями. Так, например, одна из подписей была проставлена лицом, умершим в мае 2016 года. Граждане, указанные в качестве лиц, поддерживавших самовыдвижение кандидата в подписных листах, были опрошены по поручению прокуратуры и пояснили, что не подписывали данных листов и не участвовали ни в каких мероприятиях, связанных с выдвижением данного кандидата.

По результатам проведенной проверки следственным отделом по г. Выборг СУ СК России по Ленобласти возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.142 УК РФ.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...