Рощинский кандидат в депутаты ЗакСа подделал подписи избирателей

501
Поделиться

По результатам проверки Выборгской городской прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту фальсификации избирательных документов.

Рощинский кандидат в депутаты ЗакСа подделал подписи избирателей
Фото: sputnik.kg

Как сообщила ivbg.ru Выборгская прокуратура, одним из кандидатов в депутаты ЗакСобрания Ленобласти в территориальную избирательную комиссию Выборгского района 6 августа были представлены подписные листы в поддержку самовыдвижения кандидата по Рощинскому одномандатному округу №3. Однако комиссией было отказано в регистрации в связи с тем, что больше половины подписей в листах вызывали сомнения в их достоверности. Не согласившись с решением местного избиркома, кандидат обжаловал это решение в Избирательную комиссию Ленинградской области. Но областная комиссия также не поддержала кандидата, поскольку недействительными были признаны 292 подписи, в том числе по результатам заключений ЭКЦ ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что большинство подписей, проставленных в листах, выполнялись не избирателями. Так, например, одна из подписей была проставлена лицом, умершим в мае 2016 года. Граждане, указанные в качестве лиц, поддерживавших самовыдвижение кандидата в подписных листах, были опрошены по поручению прокуратуры и пояснили, что не подписывали данных листов и не участвовали ни в каких мероприятиях, связанных с выдвижением данного кандидата.

По результатам проведенной проверки следственным отделом по г. Выборг СУ СК России по Ленобласти возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.142 УК РФ.

comments powered by HyperComments
Поделиться