На председателя СНТ «Сайменские дачи» завели дело

421
Поделиться

Выборгской прокуратурой по обращению гражданина проведена проверка по вопросу неполучения ответа от СНТ «Сайменские дачи».

Об этом сообщили ivbg.ru в пресс-службе прокуратуры ЛО. В ходе проверки установлено, что член товарищества Т. попросил предоставить оригиналы документов, касающиеся деятельности товарищества, а также копии иных документов. Однако ответ на обращение не отправлялся. Хотя, в соответствии с требованиями действующего законодательства товарищества обязаны предоставлять для ознакомления членам по их требованию документы, касающиеся деятельности, а также выдавать копий таких документов за отдельную плату.

В связи с этим, в отношении председателя СНТ «Сайменские дачи» прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.39 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (несвоевременное предоставление информации и документов, предоставление которых предусмотрено федеральными законами), а также внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства. Рассмотрение мер прокурорского реагирования находятся на контроле.

comments powered by HyperComments
Поделиться