Купить квартиру в новостройке: советы выборжца

Поделиться

Партнерский материал

Покупка квартиры в строящихся домах Санкт-Петербурга и Ленобласти – тема, актуальная для многих жителей Выборга. Ситуации бывают разные. Семьи переезжают в Северную столицу, так как там предложили хорошую работу. Дети, отучившись в институте, не хотят возвращаться к родителям.

И тут встает главный вопрос – как найти подходящий вариант быстро и выгодно, и при этом избавить себя от многомесячного изучения ситуации на рынке недвижимости и походов по многочисленным отделам продаж застройщиков?

Кажется, что в век компьютерных технологий и всеобщей информатизации, решить свой жилищный вопрос, а тем более, приобрести новостройку без помощи специалистов проще простого. А так ли это? Обилие информации, массированная заманчивая реклама, советы знакомых, общественное мнение и публикации в прессе… всё это не помогает, а лишь мешает объективно взглянуть на ситуацию.

Максим Калинин, специалист агентства Александр-Недвижимость в Выборге

В чем разница между агентством и отделом продаж застройщика? У кого покупать? На эти и другие вопросы я попытаюсь ответить ниже.

  1. Застройщик заинтересован в продаже собственных квартир. На последних стадиях строительства, как правило, стремится реализовать неликвидные квартиры.

Агентство работает для клиента, предлагая наиболее выгодные и интересные предложения, существующие в данный момент на рынке недвижимости. Предлагает варианты всех застройщиков. Принцип работы агентства –  сначала предлагать самые интересные объекты (чтобы реализовать быстрее застройщика), а затем все остальное.

  1. Покупатель самостоятельно должен проводить мониторинг представленных на рынке квартир, а это более 5000 объектов, и проводить экспертизу документов застройщика.

Агентство является партнером покупателя, защищает его интересы от застройщика, осуществляет бесплатное юридическое сопровождение клиента до момента получения ключей, владеет актуальной информацией обо всех имеющихся на рынке предложениях, акциях, скидках.

  1. Трудно получить достоверную информацию о реальном положении дел застройщика.

Агентство проводит предварительную юридическую экспертизу всего пакета документов на строительство, заключая договор только с  проверенными и надежными застройщиками. Специалист агентства даст объективную характеристику того или иного объекта, предостережет от необдуманных инвестиций в объект, с которыми потенциально могут возникнуть сложности.

  1. Застройщику не выгодно реализовывать объекты подрядчиков и индивидуальных инвесторов.

Агентство может предложить интересные квартиры по выгодным ценам от физических лиц и подрядчиков, что особенно актуально на последних стадиях строительства или сразу после сдачи дома.

  1. Самый главный миф! Агентству надо платить комиссию, а застройщику нет.

Комиссию агентству платит не клиент, а застройщик. Если Вы купите квартиру у застройщика, то эти деньги уйдут в отдел продаж того же застройщика. Скидку Вам никакую не сделают!

Зато покупая квартиру через агентство, Вы получите куда более полный, компетентный и профессиональный подход.

Всем удачного дня!

«Александр-недвижимость».г. Выборг ул. Железнодорожная, д. 2

Подробнее о нас.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...