Поделиться

Для тех, кто выпал на период новогодних каникул из новостной повестки, редакция Ivbg подготовила специальный обзор. Как Выборг пережил первую неделю января – коротко о самых интересных событиях и ЧП в нашем материале.

Фото: Sergey Shvetcov

Граница стоит

Тревожные сводки с “полей” российско-финской границы стали поступать еще накануне Нового года. В первый день 2017-го на пунктах пропуска было спокойно (видимо, все отлеживались), а вот начиная со 2 января пробки сначала на въезд в Финляндию, а потом на выезд стали расти с ужасающей скоростью. В очередях стояли сотни машин. Но похоже четырьмя часами ожидания никого не испугать.

Плохой сюрприз

После Нового года водопроводную воду из кранов выборжцам впору было называть русиано – на цвет отличить от кофе средней заварки было сложно. Выборгская вода оказалась всем плоха – и цветом, и температурой: у кого-то шел кипяток, а другие были вынуждены закаляться. По сообщениям из соцсетей, у некоторых проблемы с водой продолжаются до сих пор.

Мороз и солнце

В Москве морозы побили столетний рекорд, в Выборге, конечно, тоже было холодно (до минус 22 в городе), но обошлось без “пиковых” температур. Суровую зиму выборжцы встретили стойко (Северо-Запад всё-таки). И… как по волшебству морозы спали с наступлением рабочей недели!

Фото: Игорь Лазарев

Потери

О двух крупных ЧП в Ленобласти стало известно еще на каникулах, но они имеют продолжение и по нынешний день. В Финском заливе 4 января пропало рыболовецкое судно с командой на борту. Точное местонахождение корабля не определено до сих пор. В минувшую субботу, 7 января из дома в поселке Коммунар Гатчинского района на прогулку вышел шестилетний мальчик. Ребенка ищут уже третий день сотни человек, пока безрезультатно. Поскольку отрабатываются все версии, посмотрите, пожалуйста, внимательно на фото ребенка и объявление о пропаже по ссылке. 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...