Семья сбитого школьника из Приозерска отказалась от 2 млн рублей

Поделиться

Семья ребёнка из Приозерска, которого сбил в «воспитательных» целях один из местных жителей, отказалась от денежной компенсации

Родители Ивана Щеглов отказались от денежного предложения Владимира Бельского. Водитель, сбивший ребёнка, предложил 2 млн рублей семье Щегловых за отзыв заявления из полиции.

«Деньги не вернут мне здоровье ребенка. Мне нужно, чтобы Бельскому дали реальное наказание, а не условное. Я не хочу, чтобы это сошло ему с рук. Я хочу, чтобы его посадили хотя бы лет на пять и пожизненно лишили водительских прав. А деньги мне не нужны», – сказал отец ребёнка Иван Щеглов.

Семья Щегловых уже побывала на программе Андрея Малахова «Пусть говорят». Также жена Владимира Бельского заявила, что чета Щегловых требовала у её мужа деньги за то, чтобы видео не попало в Интернет.

Напомним, 9 марта мужчине не понравились игры двоих несовершеннолетних детей у проезжей части. В «воспитательных целях» он сбил 10-летнего мальчика и поставил его на колени, продержав 15 минут в такой позе. Родители ребёнка написали заявление в полицию, на что следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Хулиганство». 

Вскоре председатель следственного комитета РФ Александр Бастрыкин лично издал приказ в кратчайшие сроки задержать подозреваемого.

Также многие известные политики резко высказались об инциденте. 15 марта депутат Госдумы Виталий Милонов назвал водителя «уродом» и написал, что он «должен сидеть за покушение на убийство».

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...
Марта Песня
2017-03-22 11:39:37
Воспитывать детей нормально надо. Эти малолетние уроды и не такое заслуживают. За что этим козлам 2 миллиона? За то, что из будущего поколения моральных уродов делают, безнаказанное хулиганьё???