В Ленобласти подполковника МВД задержали по подозрению в наркоторговле

Поделиться

Следственный комитет Ленобласти сообщил о задержании главы отделения управления на транспорте МВД по Северо-Западу

В ходе следственных действий установлено, что летом 2016 года в УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленобласти обратился мужчина, сообщивший о намерении сотрудника полиции совместно с другими людьми организовать канал незаконного сбыта наркотиков.

Информация подтвердилась, и двое подозреваемых 24 марта были задержаны в городе Гатчина. Как сообщают СМИ, один из них — подполковник Дмитрий Изотов. Он был начальником отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. На время расследования Изотов отстранен от службы.

«Один /был задержан/ – после передачи наркотических средств третьему лицу для сбыта, а сотрудник полиции – в момент получения от третьего лица части денежных средств, полученных якобы от реализации наркотических средств. В результате проведенных мероприятий изъято 82,55 грамм наркотического средства – метадона, что составляет крупный размер», — рассказали ivbg.ru в ведомстве.

Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконный сбыт наркотических средств организованной группой, лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере» УК РФ.

Поделиться
Загрузка...