Криминал с дихлофосом или конец первого месяца весны

Поделиться

Садясь за подготовку обзора сегодняшних новостей, я вдруг понял, что вместе с трудовой неделей закончится и первый месяц весны. Вы уже придумали, как будете разыгрывать своих родных и близких? Думайте, думайте. А когда придумаете – подумайте, стоит ли вообще их разыгрывать. И не лучше ли вместо глупого розыгрыша (а он обязательно будет глупым, не льстите себе) сделать что-то хорошее. Посуду помыть, например. Или не пить до вечера… Но я отвлекся. А 30 марта кануло в Лету.

Начну с криминала, потому что надо же с чего-то начать. В Выборгском районе продавщица, вооружившись дихлофосом, атаковала грабителя. Но, несмотря на нанесенную дезинфекцию, злоумышленник похитил пять тысяч рублей и смылся. Искать его будут по записям с камер наблюдения и, наверное, по запаху. Может быть, даже найдут. Ведь нашли же банду, в течение года грабившую продуктовые магазины Питера и области.

Некоторые культурные деятели Лужского района оказались не очень культурными. С 2014 по 2016 год они выписывали себе незаслуженные премии и, видимо, очень этому радовались. Теперь радуется Следственный комитет, который завел на них уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий».

Генпрокуратура хочет теперь проверять доходы не только действующих, но и бывших чиновников, а в случае «выявления факта коррупции» пускать по миру не только самого экс-коррупционера, но и всю его семью. Похвальное стремление! Для таких бывших чиновников я бы еще предложил пешую прогулку в солнечный Хабаровск. Со всей семьей.

Замыкает криминальную подборку история про пряники, которые чуть было не проникли в СИЗО Ломоносовского района. Но это маленькая история, так как ни в какое СИЗО пряники не попали – их собака не пустила. И правильно сделала, потому что не надо в пряники наркотики прятать. Прячьте в потный носок, но если что – я вам этого не говорил.

Печальная история из Гатчины – в тамошнем цирке во время тренировки разбилась девятилетняя акробатка. Разбилась не насмерть, однако порванная селезенка – это плохо. Очень плохо!

Не хочу больше про плохое. Я нашел хорошее. Дороги!

Да! Их починят! Теперь во всей Ленобласти дороги будут в отличном состоянии и больше никогда-никогда не будут в ямах. Представляете? Вот и я не представляю. Потому что те 380 миллионов, которые добавили к «дорожному» бюджету, это пшик и семечки. Это не я говорю – это жизнь так показывает.

Наконец, самая важная новость сегодня – левши умнее правшей. Левши – это вообще другая ступень эволюции. Они полубоги! А то, что написано в этой статье, полная чушь, которую придумали правши. Поверьте, я знаю, о чем говорю. Я сам левша.

Ваш Весельчак У.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...