Зампред правительства Ленобласти может выдвинуться в Госдуму

Поделиться

На округ Сергея Нарышкина появился новый претендент — заместитель председателя правительства Ленобласти по сельскому хозяйству Сергей Яхнюк

Фото: pda.lenobl.ru

Довыборы в Госдуму в области проводятся с переходом экс-спикера нижней палаты Сергея Нарышкина на работу в СВР сразу после окончания думской кампании. В 112-м Кингисеппском одномандатном округе на праймериз партии «Единая Россия» может выдвинуться заместитель председателя правительства Ленобласти, председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Сергей Яхнюк. 

Яхнюка поддержал губернатор Ленобласти Александр Дрозденко и региональный блок администрации президента. Также эксперт полагает, что если господин Яхнюк выставит свою кандидатуру, то у «Единой России» не будет проблем с выборами по этому округу, поскольку гарантом его победы являются региональные власти, сообщает «Коммерсант».

Он, конечно, будет полезен в Госдуме и с его опытом вполне сможет усилить аграрный комитет Госдумы, — говорит политолог Леонид Давыдов.

При этом ранее сообщалось, что наиболее перспективной считается кандидатура главы комитета по культуре, члена политсовета областного отделения «Единой России» Евгения Чайковского. Он уже зарегистрировался на праймериз.

— Мы не определяем заранее никакой перспективной кандидатуры. Исход праймериз решит избиратель,— объяснил секретарь генсовета партии «Единая Россия» Сергей Неверов.

Он также подчеркнул, что количество кандидатов на праймериз постоянно растет и «какие бы то ни было прогнозы строить рано, тем более если кандидат еще официально не заявился на участие в процедуре». Неверов предположил, что ряд кандидатов-тяжеловесов дождутся крайних сроков для своего выдвижения, чтобы оценить конкурентов.

Уже заявились 16 человек. Последний срок подачи документов на праймериз — 27 апреля. 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...