Итоги дня. 10 мая

Поделиться

Это были долгие выходные, и я рад, что вы скучали по мне. Я по вам ни капельки не скучал, но тоже рад, что мы снова вместе!.. Вру, не рад. Просто работа у меня такая – делать милое приветливое лицо. 10 мая, среда, я ненадолго вернулся.

Криминально-происшественная сводка такова: в Ломоносовском районе сгорела бабушка, в Бокситогорском районе таксист лишился машины (хотя мог лишиться жизни), в Выборге ограбили алкомаркет, в Кировске нашли труп, под Питером женщину насмерть сбил поезд, а в Мурине приступили к разгребанию завалов, в которые превратилась строящаяся школа. Не знаю, к какой категории – криминал или происшествие – отнести упившуюся 14-летнюю девочку, найденную на обочине дороги в Кингисеппском районе, и автомат Калашникова, найденный на пилораме под Выборгом. Наверное, для таких вещей надо отдельную рубрику вводить. Название «глупости» ей вполне подойдет.

А теперь к нормальным новостям. Их не очень много.

Невероятно, но факт – в России есть люди, которые верят, что в декларациях о доходах наши чиновники указывают все-все-все свое имущество. И таких верующих очень много. Целых восемь процентов. Неверующих, правда, намного больше, но лиха беда начало. Если борьба с коррупцией будет продолжаться с прежней серьезностью, то через несколько лет чиновникам будет верить еще больше человек. Думаю, к 2025 году количество верующих достигнет планки в восемь с половиной процентов.

Зато количество тех, кто надеется на теплое лето, стало стремительно уменьшаться. Лично я больше ни на какое лето не надеюсь, ибо узрел вчерашний снег и теперь подозреваю, что «местами до минус восьми градусов» – вовсе не плод фантазии синоптиков. Кстати, рост ДТП с участием детей в Выборгском районе – это тоже не фантазия, а реальные цифры. Увеличение почти в два раза – это много. Над этим надо подумать. Но не мне, а родителям, которые «забывают» пристегивать свою ребятню или не учат ее правилам дорожного движения. Я же подумаю над другим вопросом – рухнет или не рухнет? А вот по поводу налога, который предлагается ввести для бездетных и малодетных граждан, думать нечего. Надо вводить и срочно. Потому что обнаглели же совсем! Живут, понимаешь ли, в цивилизованном государстве, благами всякими пользуются, в интернете сидят, а рожать не хотят. Ишь, хитрые какие! А обороноспособность поднимать, трудовые резервы пополнять – кто должен? Да, слышны голоса недовольных. И кое-какие товарищи, которые нам совсем не товарищи, даже считают, что это дискриминация. Но они считают неправильно!

Предлагаю пойти еще дальше. Например, брать налог с инвалидов. Потерял руку-ногу – значит, выпал из трудового фронта и снизил обороноспособность государства. Поэтому плати. А то, смотрю, хорошо устроились на своих льготах. От таких вот несознательных всякие плюрализмы и заводятся. А должны заводиться дети.

Что-то я разошелся. Вы меня извините, простите, пожалуйста, спасибо… а также много других интересных слов узнают главы администраций и всякие депутаты на курсах этикета. Будут ли они их употреблять – неизвестно. Но знать будут. Все, день кончился, другой начался. Про напоследочно-важное я помню. Путин семь шайб забил. Большой он у нас молодец!

Ваш Весельчак У.

Поделиться
Загрузка...