Итоги дня. 15 мая

Поделиться

Как многие из вас не заметили, в прошедшую субботу не было итогов прошедшей пятницы. Только не подумайте, что я набухался, не успел или запямятовал! Я никогда не набухиваюсь (по пятницам), всегда все успеваю и всегда все помню. Я просто взял… и забил. А сегодня не забил, поэтому маленькую хронику 15 мая все-таки подготовил.

Об обыденном обыденно: труп в Подпорожье, труп выборгский, пожар под Светогорском и пожар в самом Светогорске. Почему-то про пожары на ivbg.ru не написали. Видимо, отвлеклись на одного известного российского пианиста. Еще в Гатчине ребенок выпал из окна пятого этажа, но это никакая не обыденность, а наша весенняя национальная традиция. Как, например, зимние рыбаки. Это тоже традиция, тоже национальная и тоже весенняя. И объединяет эти две национальные весенние традиции наша третья национальная традиция. Только уже не весенняя, а всесезонная. Безответственное раздолбайство называется.

А вот как цензурно назвать действия грузчиков, которые не пропускали машину «скорой помощи» в Пушкине, я пока не знаю. Если есть идеи – предлагайте, а то мне одни лишь матерные ругательства в голову приходят. Зато по поводу трех мертвых лесных поросят, которые уже месяц плавают в Шлиссельбурге, мне ругаться не хочется. Мне хочется хихикать, тыкать пальцем в местных чиновников и жителей, и приговаривать: «ленивые тугодумы!». Потому что это же смех на палке – три мертвых животины месяц (МЕСЯЦ!!!) полощутся у самого берега, а ни одна муниципальная служба не может их просто багром вытащить и на свалку отвезти. Ладно, не может служба, допустим. А жители? Мужиков, видимо, в Шлиссельбурге нет. Полагаю, вместо них там живут какие-то непонятные существа с атрофированными тестикулами. Эй, Шлиссельбу-у-ург! Есть там у вас нормальные дяденьки-то? Пока свинину из канала не вытащите – не поверю, что есть.

Сейчас внимание – анекдот! «Доктор, у меня нет интимной жизни», «Дедушка, что же вы хотели в свои 80 лет?», «А вот моему соседу 85 и он говорит, что с женой каждую ночь…», «Так кто вам мешает? И вы говорите». Это был анекдот с бородой, а вот свежак: 62% россиян сказали, что повысили свои затраты на товары роскоши за последний год. Еще есть один анекдот про дороги Ленобласти, но он несмешной, потому что дороги Ленобласти – это вообще не смешно. Правда, можно посмеяться над суммой, которую выделили на эти дороги – ведь она стала не просто меньше, но еще и расписана на два года, а не на один, как раньше. Смех и грех получается.

Новости мирового закулисья. Холодная весна мешает начать полевые работы в Ленинградской области. Не знаю как вы, а я подозреваю, что это специальные погодные санкции, которые весна наложила на Ленобласть в ответ на продовольственные санкции, которые Россия наложила на почти весь мир в ответ на санкции, которые почти весь мир наложил на Россию за Крым… Если вы сейчас ничего не поняли, то не трудитесь перечитывать. Здесь главное, что все друг другу наложили.

Еще одна новость, но уже не мирового, а регионального закулисья – губернатор Дрозденко пропиарил собственную персону путем собственноручного пришивания собственной пуговицы к собственному пиджаку. Ехал в поезде и пришивал, пришивал, пришивал… я все ждал, когда он язык от сосредоточенности высунет.

На самом деле, здесь интересен не факт, что он пуговичку пришивал, а вопрос – как он ее оторвал? Не подрался ли где? Например, на поминках бывшего прокурора Ленобласти, которого обвиняли в получении взяток на 20 миллионов рублей. Этого мы никогда не узнаем. Как не узнаем и того, кем все-таки был покойный – матерым прокурорищем или законопослушным гражданином. Ведь дело, скорее всего, будет закрыто в связи со смертью обвиняемого.

И к действительно важным новостям – юные россияне не так уж слабо физически, как многие думают. Ведь это же какую надо удаль молодецкую иметь, чтобы втроем разгромить больше ста кладбищенских памятников! Сейчас этим богатырям всего по 11-13 лет, но когда вырастут – Родина точно будет в безопасности. Ждем взросления юного поколения.

Ваш Весельчак У.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...