Итоги дня. 16 мая

Поделиться

Сегодня я пил пиво, долго думал, пил пиво, смотрел в окно, пил пиво, плескался в ванне, пил пиво, долго думал, а потом взял и начал читать новости за 16 мая. Ой, а там такие новости! Просто никакие.

Традиционно коротко о самом интересном: бабушка умерла (возможно, отравилась), дяденька застрелился (наверное, переживал), наркопрохожего арестовали (это все из-за спайса!), пенсионерку ограбили (не открывайте дверь незнакомцам), на трассе машина сгорела (видео просто ОГОНЬ), маршрутка свалилась с дороги (дружно жалеем беременных девушек и 14-летнего мальчика).

Теперь о главном. Над выборгским парком Монрепо зависли два миллиарда российских денег, но падать до сих пор не торопятся. Масштабная реставрация парка, которая, по словам почти самого главного выборжца, должна была начаться еще в апреле этого года, остановилась, даже не начавшись. Остальные неглавные выборжцы пока что ждут, почти не надеются и уже не верят. И я в их числе. Хоть самостоятельно бери дробови… то есть, инструмент, и иди реставрировать. Жаль, не умею.

Однако я умею пользоваться интернетом. И сегодня выяснилось, что мои навыки могут очень даже пригодиться в очень скором времени. Если вы тоже умеете тыркаться по сайтам, то возрадуйтесь – Минфин предлагает разрешить продавать винишко и пивчанец самым удобным для нас способом. То есть – в интернете. Кому-то прибыль, а лично мне – удобство! Хорошая новость, очень хорошая. Главное, чтоб предложение приняли. Однако радость от этой новости перебивает другая новость – отныне ФСБ может изымать землю под «государственные нужды». Как водится практически во всех ограничительных российских законах, точно ясно в них лишь одно – отнять можно. А вот что такое «государственные нужды» – уже неясно. Например, сегодня государство нуждается в антитеррористических бункерах, а завтра ему потребуются пункты сбора для воинствующих антизападников. Думаете, нагнетаю? Нет. Просто живу долго, знаю много, видел всякое. Так что мой вам совет: если молоды – копите деньги на клочок за бугром. Пусть там у вас будет своя Россия. Непременно с преферансом и обязательно с блудницами. Но сначала, если молоды, накопите на машину. Заботливые девчата из ivbg.ru вам даже список стальных ласточек подготовили. Или мальчата… Да какая разница. А перед отъездом не забудьте попить ленобластной водички. Она, оказывается, хорошая. Только сначала профильтруйте ее, прокипятите и профильтруйте. Нет, я не повторился.

Но ни в коем случае – слышите, дети мои! – ни в коем случае не рвитесь в/на Украину! Там плохо, ибо там теперь вконтактика нет, одноглазников нет, майлрушечки нет, и даже яндексику лапки оборвали. Сами украинцы говорят, что это не так, но они врут, конечно, потому что приказ о блокировке подписан не кем-нибудь, а самым главным украинцем. Не страна, а концлагерь какой-то, право слово. Хорошо, что у нас не так. У нас все отлично и хорошо. Даже чиновники у нас такие ответственные, что в такси могут забыть никак не больше 200 тысяч рублей. Это немного – всего лишь пятьдесят легендарных, но обновленных телефонов Nokia 3310, которые наконец-то поступили в продажу.

На этом у меня было бы все, если бы не осталась самая важная информация – в Италии бесплатно раздают замки, старые таверны, башни, монастыри и прочую старину глубокую. Кстати, этой новостью вопрос «куда мигрировать?» можно закрыть. Если, конечно, у вас есть деньги на восстановление этих замков. Но только откуда у вас деньги. Вы же нормальные люди. И я тоже.

Ваш Весельчак У.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...