Итоги дня. 24 мая

Поделиться

Вы помните май прошлого года? И посмотрите, какой май в этом году! Это же издевательство, а не май. Где буйная зелень листвы, где обилие плюсовых градусов в термометре? Из настоящего всамделишного мая только белые ночи и есть. Да еще более-менее солнечная погода. Но в целом негодяйство какое-то, а не май. Тем более, 24 его число.

Фото: Евгений Огнев

То, что больше всего любит праздная публика, приведу, как уже повелось, кратенько: самоликвидация (истинно офицерская), ограбление (пенсионера), труп (электрифицированный), снова труп (неосторожно-строительный), снова самоликвидация (оригинальная – газовая), суд над убийцей (кто убийца – из текста непонятно) и мелочевка – армейский уклонист да «левый» алкоголь.

Кроме этого есть еще одно интересное по своему маразму дело. Знаете, что такое GSM-трекер? Это такая коробочка, в которую вставляется SIM-карта. Отдаете коробочку, например, своему ребенку и отправляете его гулять. В любой момент вы можете отправить на номер этой SIM-карты SMS, а в ответ получите точные GPS-координаты местонахождения коробочки. То есть – ребенка. Удобно? Безусловно. А еще удобней то, что в случае опасности ребенок может нажать на коробочке специальную красную кнопку. Вам тут же по SMS придут координаты ребенка, что позволит оперативно броситься к нему на помощь… Но теперь уже не позволит. Потому что, извините, у нас Россия. У нас за такие штучки судят. Одного жителя Выборга уже поймали. Четыре года впаять могут, кстати. И после этого будут что-то говорить об эффективном поиске пропавших детей.

У нас, если вы заметили, власть сейчас вообще любит с чем-нибудь бороться. Например, анонимность в мессенджерах решили пресечь на корню. Теперь ждем, когда до школьных записок или валентинок доберутся. Ведь нельзя же просто так анонимно кому-то в любви признаваться, правильно? Это же аморально. Семьи надо создавать, а не чиркать неумелой пакшей корявое «я тибя люблу». С другой стороны, лишение девствен… ой, отвлекся… анонимности поможет (наверное!) бороться с терроризмом. Его сейчас и так уменьшили в 10 раз, а если анонимности не будет, то можно вообще полностью его победить. Так что ждем, когда еще и повсеместную перлюстрацию наладят. Очень ждем!

Фото: cameralabs.org

И поэтому готовим заграничные паспорта. Но не забудьте перед побегом все задолженности перед родным государством погасить, чтобы не пополнить ряды невыездных должников, коих в Ленобласти 16 тысяч. Кстати, на фуре лучше из России не сваливать, потому что на таможне стоять придется долго – часов десять.

Что-то я нагнал тут жути какой-то, вам не кажется? А может и не надо никуда уезжать? В России сейчас, на самом деле, очень хорошо. Ну, может не прямо сейчас хорошо, но в ближайшем будущем точно так и будет. Президент, вон, поручил повысить зарплату некоторым бюджетникам. А в Выборгском районе отремонтируют 73 лифта. Правда, балконы в этом самом Выборге не очень-то хорошие, но ведь не все, а только некоторые. Самые нехорошие самостоятельно уходят в мир иной – падают-с.

А в остальном все прекрасно! Настолько прекрасно, что сами россияне уже начали наглеть и заявлять, что для нормальной жизни им нужно около 120 тысяч рублей. Правда, постигать искусство владения деньгами почему-то никто не спешит. На авось надеются, очевидно. Дескать «были бы деньги, а там!..». Да, мечтательность – одна из самых душевных и, одновременно, самых глупых черт наших людей.

На сегодня это все про то, что было вчера. Важное? Важное есть, конечно! Чипсы – это практически наркотик. И отвыкнуть от них не легче, чем от курения. Так что хрумкайте морковь. Или огурцы какие-нибудь. Что значит «не нравится»? Здесь вам не там. Здесь у нас надо любить то, что сказано. Фасоль тоже можно.

Ваш Весельчак У.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...