На наш город надвигается ураган. Что делать?

Поделиться

Днем 29 мая на Москву обрушился самый настоящий апокалипсис — порывы мощнейшего ветра сопровождались дождем и устрашающими раскатами грозы, терявшимися среди иссиня-черного неба

В соцсетях пишут о том, что ветер не просто валит деревья в Москве, а местами вырывает их с корнем. Некоторые люди даже в постах ВКонтакте умудряются устраивать панику. Запомните: самое главное и самое важное правило в этом случае — не паниковать и не бояться. В наше время и в нашей стране ураганы дело редкое, и они никогда не причиняют такой вред, как, например, в Америке.

Если вы живете в большом городе, настоящем мегаполисе вроде Москвы или Питера — знайте — вероятность того, что ураган навредит именно вам крайне мала. Однако это не значит, что стоит тут же выбежать на улицу и бегать в поисках лучшего ракурса для снимка в инстаграм. Стоит помнить, что в первую очередь лучше остаться дома (или в офисе, если ураган застал вас на рабочем месте). В помещении при этом нужно закрыть окна и желательно отключить все электроприборы.

Если же ураган все же застал вас именно на улице, и шансов укрыться где-нибудь нет — помните — избегайте деревьев. Именно они являются главной угрозой для вас в момент урагана, особенно на его начальном этапе, когда сила ветра достигает своего пика. Лучше всего постараться обойти аллеи или парки, и направиться, например, вдоль двух зданий. Однако и здесь стоит быть внимательным — передвигайтесь перебежками, от укрытия к укрытию, и периодически посматривайте наверх, чтобы с крыши на вас ничего не упало или не слетело. Лучше всего, конечно, если вы забежите в какой-нибудь магазин и переждете стихию внутри.

Будьте осторожны и внимательны, и ураган (если он заявится в Ленобласть) ни за что вам не навредит!

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...