В Киришском районе родители жалуются на “детский сад из фильма ужасов”

Поделиться

Родители детей, которые ходят в детский сад №14 в поселке Глажево Киришского района Ленобласти, выставили все ужасы дошкольного учреждения в соцсетях

Вокруг плачевного (если не сказать хуже) состояния детского сада №14 уже не в первый раз разгорается скандал. На этот раз родители решили не оставлять все как есть и воздействовали на руководство учреждения и властей самым непосредственным образом. В День защиты детей они посетили садик и сделали жуткие снимки, иллюстрирующие его бедственное состояние.

Фото сделано родителями детей, учащихся в саду №14
Фото сделано родителями детей, учащихся в саду №14

Родители рассказывают, что их дети неоднократно жаловались на насекомых, постоянный холод и мрак, царящие в садике, однако заведущая учреждения лишь пожимает плечами и отвечает, что денег на ремонт нет и взять их неоткуда. 

“Отваливается штукатурка вместе с краской, плохие дверные коробки и двери, окна со щелями, откуда дует ветер, в помещениях сквозняки, линолеум в дырах, пол продавлен, на кухне бегают тараканы, а кровати больше напоминают тюремные”, — рассказывают родители детей. 

Кроме всего прочего, ситуация осложняется отсутствием какого бы то ни было выбора у родителей — детский сад №14 является единственным дошкольным учреждением сразу на 20 населенных пунктов в районе. 

“За окном 2017 год. А эти фото как из фильма про Чернобыль или из фильмов ужасов про логово маньяка”, — поясняют родители, которые в День защиты детей отправились документировать все ужасы детского сада №14. 

Фото сделано родителями детей, учащихся в саду №14
Фото сделано родителями детей, учащихся в саду №14

В ответ на нападки заведующая детским садом Лариса Гвоздкова пояснила, что ремонт в учреждении производится, и мало того — каждый год. Но средств, выделенных из областного и районного бюджета, катастрофически не хватает на то, чтобы устранить все недоделки. К тому же, как заметила Гвоздкова, здание строилось еще в совесткое время, и до сих пор в нем ни разу не производился капитальный ремонт. По словам заведующей, на садик в год выделяется 22 миллиона, а 18 из них уходят на зарплаты и содержание. 

Председатель комитета общего и профессионального образования правительства Ленобласти Сергей Тарасов на данный момент вообще никак не отреагировал на эту ситуацию, в то время как возмущенные родители продолжают обращаться во все СМИ и вышестоящие инстанции.

Ранее ivbg.ru уже сообщал о проблемах с детскими садами во Всеволожском районе, однако там они связаны не с их ужасным состоянием, а вовсе с отсутствием. 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...