В Выборге появится благоустроенный сквер

Поделиться

В Ленинградской области подвели итоги ежегодно конкурса «Архитектурный облик общественно значимых публичных пространств населенных пунктов Ленинградской области»

Архитектурный конкурс способствует благоустройству среды проживания в городских и сельских поселениях региона, а также повышает их привлекательность для жителей, туристов и инвесторов. В рамках конкурса участники могли представить концепции или уже реализованные проекты благоустройства городской и сельской среды.

На конкурсе были представлены 26 проектов. Победители определялись в трех номинациях: “Парк / Набережная”, “Сквер / Площадь” и “Улица / Бульвар”.  Первые места заняли проекты парка в Приозерске (номинация «Парк/набережная»), сквера в Сосновом Бору (номинация «Сквер/площадь») и улицы «Бульвар науки» в Гатчине (номинация «Улица/бульвар»). 

Фото: проект Приозерска
Фото: проект Соснового Бора
Фото: проект Гатчины

При подведении итогов были также отмечены лучшие реализованные проекты — победителем стало благоустройство города Старая Ладога. 

Фото: проект Старой Ладоги

Средства из призового фонда будут выделены девяти проектам, занявшим первое-третье места в трех номинациях. Призовой фонда конкурса в этом году составил 50 миллионов рублей. Финансирование получат девять проектов: по три лучших инициативы из каждой номинации. Пять миллионов рублей выделят в качестве областного софинансирования проекта «Сад памяти» — памятника жертвам авиакатастрофы над Синайским полуостровом во Всеволожске. 

А вот проект Выборгского района, который предлагал архитектурно – планировочное решение благоустройства «Сквера молодежи» занял третье место в группе “Сквер-Площадь”. Напомним, что проект победил в октябре 2016 года в архитектурном конкурсе по благоустройству популярного парка у дома бракосочетаний. Проект рассматривался на градостроительном совете Выборга и жители возлагали большие надежды на то, что сквер приобретен благоустроенный вид. Недавно мы писали, что парк у Дворца бракосочетаний города Выборг был превращен площадку для дорожников. Территорию убрали, и вот теперь жители могут ожидать красивый сквер. 

Фото: проект Выборга 
comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...