На место нового директора Исаакия нашли мужчину

Поделиться

Им стал искусствовед Юрий Мудров. Именно на его плечи ляжет ответственность передачи храма РПЦ

Юрий Мудров

Юрий Мудров — искусствовед, член Союза художников, вице-президент Российского комитета Международного совета музеев, член Европейского общества культуры, член Творческого союза музейных работников Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Автор более двадцати книг, десятков каталогов, сотен статей в сборниках, журналах и газетах, автор теле- и радиопередач, сценариев фильмов. Кроме того, Мудров — религиозный человек, по крайней мере таким его описывают на сайте Союза художников. 

Назначен новый директор храма будет уже с понедельника. Существует мнение о том, что одновременно с официальным назначением Мудрова должна поступить заявка от РПЦ и процесс по передаче Исаакия будет запущен. Напомним, что ранее в связи с неподтвержденными резкими заявлениями Смольного о том, что руководителем Исаакия может быть только мужчина, разгорелся скандал. В итоге и. о. директора музея — писательницу и автора любовных романов Ираду Вовненко — всё же уволили после непродолжительной работы.

Пользователи сети очень бурно отреагировали на новость о назначении Мудрова. К материалу об этом, опубликованном на “Фонтанке” вчера, 15 июня, было оставлено около сотни комментариев, большая часть которых носили негативный характер.

Комментарии с сайта “Фонтанки”
comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...