Южный парк, ассасины и орки: вторая часть обзора ожидаемых игр 2017 года

Поделиться

Сегодня мы продолжаем рассматривать горячие игровые новинки 2017 года. В отличии от первого выпуска, сегодня в топ ivbg попадут более известные игровые бренды такие как Assassin’s Creed, Wolfenstein, Forza и другие. Предупреждаем: никаких новых частей ФИФЫ, WWE и остальных ежегодных франшиз искать в этой подборке не стоит

1. Forza Motorsport 7

Когда: 3 октября
Платформы: XOne, Win 10

После презентации Forza 7  на прошедшем E3, в душе осталось двоякое впечатление. С одной стороны поклонники серии, а их не мало, наверняка с радостью отнеслись к проекту. А вот пользователи продуктов «Майкрософта», которые не увлечены гоночным жанром, вновь призадумались. Американская компания идёт по лёгкому пути: оригинальных эксклюзивов разрабатывается всё меньше, а готовые продукты под новыми цифрами выходят всё чаще.

По сути, это такая же Forza, как и шесть предыдущих, но с улучшенной графикой и физикой. Подойдёт для тех, кто хочет расслабиться и ощутить себя настоящим Михаэлем Шумахером.

2.  Middle-earth: Shadow of War

Когда: 10 октября
Платформы: PS4, XOne, Win

Shadow of War является новой игрой в серии Middle-Earth. Как можно понять из названия — это очередной продукт из вселенной «Властелина колец». После просмотра трейлеров и геймплеев, создаётся впечатление, что за три года с момента релиза предыдущей части разработчики совершенно не обновили движок и ничего не привнесли в сам геймплей.

В любом случае, Shadow of War натыкается на один из недостатков первой части. Это была 25-часовая игра с довольно скучным геймплеем.  В игре присутствовало большое количество сражений, но орки своим глупым поведением лишали пользователя удовольствия от игры. Разработчики заявили, что Shadow of War увеличила свои инвестиции в систему Немезиды, и орки получили намного больше индивидуальности — поэтому скука на этот раз. не должна стать проблемой.

3. The Evil Within 2

Когда: 13 октября
Платформы: PS4, XOne, Win

Продолжение нашумевшего хоррора, вышедшего в 2014 году. Сюжет развернётся вокруг Себастьяна Кастелланоса, героя оригинальной игры. После событий в психиатрической больнице он никак не может найти покой. Отверженный обществом и окрещенный сумасшедшим он скитается в поисках ответов. Однажды к нему является старая подруга и сообщает, что в STEM находится его дочь, которую Себастьян считал погибшей в пожаре несколько лет назад. Бывшему детективу вновь придётся окунуться в самый страшный кошмар.

Первая часть собрала достаточно положительный отзывов, чтобы заставить вас купить продолжение. Конечно, главный минус The Evil Within — это заскрпитованность противников. Монстры, которые ходят по одинаковым маршрутам, немного поднадоели. Изменили ли систему поведения врагов разработчики — неизвестно, на E3 об этом не говорили. 

4. South Park: The Fractured But Whole

Когда: 17 октября
Платформы: PS4, XOne, Win

Вторая часть игры по мотивам популярного мультсериала «Южный парк». Главные герои решили создать собственную кинофраншизу, но получили отказ от воротил кинобизнеса. Неудача заставила друзей сплотиться, переодеться в супергеройские костюмы и отправиться на войну.

South Park: The Stick of Truth, предыдущая часть дилогии, получила отличные отзывы игроков и критиков. «Метакритикс» выставил оценку игре 85/100. Новые приключение героев обещают быть не менее захватывающими.

5. Assassin’s Creed Origins

Когда: 27 октября
Платформы: PS4, XOne, Win

Новая часть франшизы является приквелом оригинального Assassin’s Creed. На этот раз ребята из Ubisoft местом действия выбрали древний Египет. Главный герой будет являться чуть ли не прародителем клана ассасинов.

Assassin’s Creed давно не блещет новыми идеями. Первоначально игра привлекала поклонников смесью современных технологий и древней истории. Боевая система на момент выхода игры выглядела свежо и динамично, паркур воспринимался как приятная забава, а атмосфера передавала дух эпохи. Но с каждой частью разработчики  всё меньше заботились о новизне и просто клонировали предыдущие части.

Именно из-за новизны и свежести стоит обратить внимание на новый Assassin’s Creed Origins. В новой истории наотрез отказались от упоминания Дезмонда Майлза и больше углубились в создание полноценной независимой RPG. У Ubisoft появился шанс переосмыслить всю франшизу и начать с чистого лица.

6. Wolfenstein II: The New Colossus

Когда: 27 октября
Платформы: PS4, XOne, Win

Wolfenstein: The New Order – это продукт, который покорил как и фанатов легендарной франшизы, так и обычных пользователей. Первоначально были подозрения, что это будет короткий шутер, вывозящий на популярности старого бренда. Но New Order оказался динамическим развлечением, стрельбой, развивающийся в параллельной вселенной, в которой войска нацистов победили во Второй Мировой войне.

События первой части разворачивались в Европе, где немцы одержали свои последние победы на континенте и пришли к господству. В конечном итоге разрушения дошли до запада и США тоже проиграли войну.

Мир выглядит как нечто сюрреалистичное и убогое: нахальное правительство, огромные пропагандирующие немецкие баннеры,  военная техника, выползающая из каждой щели.

Судя по трейлеру, игра оформлена в отчаянном, депрессивном ключе. Геймплей поражает своим движением и красками. В общем, пожалуй, самая горячая и ожидаемая новинка года.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...