MacBook не позволил участнику электронного аукциона ознакомиться с документацией

Поделиться

Пользователь MacBook не смог ознакомиться с аукционной документацией

ООО «Маяк» подало жалобу на действия Администрации Свердловского городского поселения. Заявитель проявил желание принять участие в электронном аукционе на право заключения контракта на выполнение работ по строительству сетей газоснабжения, но не смог ознакомиться с аукционной документацией, сообщили ivbg.ru в пресс-службе УФАС. Вложенный в текстовый документ pdf-файл не открылся на MacBook. 

За размещение закупки в недоступном для всех участников тендера формате, Комиссия Ленинградского УФАС признала в действиях Заказчика нарушение части 4 статьи 4 и части 2 статьи 8 Закона о контрактной системе. Заказчику выдали предписание о внесении изменений в документацию.

Прокомментировала ситуацию Светлана Громова – врио начальника отдела госзакупок Ленинградского УФАС России:

«Мы не в первый раз сталкиваемся с подобными жалобами, когда владельцы техники Apple сталкиваются с трудностями при открытии тех или иных файлов закупочной документации. Закон регламентирует, что именно заказчик должен обеспечить участникам возможность беспрепятственно знакомится с документами закупки, и участник не обязан закупать и устанавливать для этого особое программное обеспечение»

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...