Директор военно-исторического центра в Выборге пригласил к себе Дрозденко

Поделиться

Поводом для недоумения руководителя центра стало якобы высказывание Дрозденко о том, что «министра обороны Сергея Шойгу дезинформируют, уверяя, что объекты в Выборге находятся в нормальном состоянии».

Об этом губернатор Ленобласти заявил на встрече с замминистром культуры России Олегом Рыжковым.

«О проведенных работах мы регулярно отчитываемся перед Министром Обороны С. К. Шойгу. Поэтому слова, приписываемые Вам газетой о том, что Министерство Обороны не знает, что происходит, не соответствует действительности. Очевидно, Вас неверно проинформировали или, возможно, газета – намеренно или непредумышленно – исказила Ваши слова», — парировал в своем обращении директор центра Баир Иринчеев.

Баир напомнил главе региона, в каком состоянии находился военный городок до того, как там открылся музей. 

«Военный городок №205 Министерства Обороны в городе Выборге был оставлен воинской частью в 2013 году. Три года его территория использовалась жильцами не расселенного офицерского общежития как помойка. Патруль находился только на КПП городка, ограда развалилась, в связи с чем на протяжении трех лет городок подвергался постоянной вандализации и был превращен в свалку. С весны 2016 года пользователем Военного городка является Военно-исторический центр Карельского перешейка».

Баир Иринчеев рассказал о работах, которая команда энтузиастов провела за год на территории бывшей части. В конце открытого обращения он пригласил Дрозденко «посетить наш Военно-исторический центр в любое удобное для Вас время, чтобы Вы могли лично оценить работу нашего центра».

Напомним, в мае этого года Военно-исторический центр Карельского перешейка оштрафовали на 100 тысяч рублей после обращения администрации муниципального образования «Выборгский район». Когда на встрече с замминистра культуры представитель музея пожаловался на большой и несправедливый штраф, представитель комитета по культуре Ленобласти ответил: «Это еще по-божески, лучше мы вас оштрафуем, чем потом придут».

Поделиться
Загрузка...