Жители Выборга обсуждают причину падения столбов, перекрывших выезд из города

Поделиться

Накануне, 11 июля, в разгар рабочего дня одна из оживленных магистралей города встала в длинную километровую пробку. Причиной тому стало неожиданное падение двух столбов прямо на проезжую часть. Однако было ли оно таким неожиданным? Жители обсуждают, почему такое могло произойти.

Фото: ivbg.ru

В комментариях под новостью о скопившейся в месте падения столбов пробке в соцсети Facebook пользователь Дмитрий Яковлев выразил обоснованное мнение: “В этих местах стояли старые опоры к тому времени уже гнилые. Их срезали сантиметров 20 от земли и приварили фланцы, на которые в свою очередь закрепили новые опоры. Естественно, что старые гнилые основания сгнили ещё больше(примерно 5 лет прошло). Это скорее всего причина падения”.

Другие пользователи сошлись во мнении, что во всем виновата коррозия и сгнившие болты. Некоторые, правда, заподозрили, что болты и вовсе кто-то скрутил, из-за чего столбы потеряли опору и рухнули, не выдержав тяжесть проводов и порывов ветра. Однако в истинных причинах падения еще предстоит разобраться — остается лишь благодарить судьбу за то, что в результате происшествия никто из водителей или пешеходов (которых там, кстати, немало — неподалеку стоит автобусная остановка) не пострадал.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...