ОНФ: ликвидация огромной свалки в Сертолово началась

Поделиться

Нелегальная свалка в Сертолово наконец-то будет ликвидирована, сообщает пресс-служба ОНФ. Активисты Общероссийского народного фронта сообщили о начале работ по уборке территории

Ранее мы писали о том, что в феврале этого года Общероссийский народный фронт (ОНФ) запустил новый проект «Генеральная уборка», целью которого было нахождение и устранение нелегальных свалок на территории всей страны.

Сигнал о свалке в Сертолово был включен в список одним из первых: огражденный участок относится к землям промышленного назначения и находится в частной собственности, причем, владелец в настоящее время пребывает в местах заключения, что никак не способствует требованиям о ликвидации мусорных гор.

Фото: пресс-служба ОНФ

Первый рейд активистов был совершен в марте, второй – в апреле, совместно с представителями Росприроданадзора, Роспотребнадзора, руководителями регионального комитета экологической культуры и природоохранной прокуратуры. Особое внимание было уделено тому, что свалка располагается практически вплотную к жилым домам и детскому саду.

Фото: пресс-служба ОНФ
«После вмешательства Народного фронта въездные ворота на свалку были заварены, альтернативные подъезды перекрыты. В настоящее время идут работы по уборке территории. Большая часть мусора, в первую очередь, крупногабаритные и строительные отходы уже вывезены, остались незначительные объемы бытового мусора, которые будут ликвидированы в самое ближайшее время», – рассказала координатор проекта ОНФ в Ленинградской области Елена Тутынина.
Фото: пресс-служба ОНФ
comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...