Задолженность выборгских ТСЖ оставит Соколинское без воды и тепла

Поделиться

Пока ОАО «Управляющая компания по ЖКХ» Выборгского района пытается вернуть свои миллионы, которые задолжали ему городские ТСЖ, через городскую прокуратуру, посёлок Соколинское может остаться без тепла

УК по ЖКХ Выборгского района направила официальную жалобу в генеральную прокуратуру России, прокуратуру Ленобласти и Выборга. В документе управляющая компания констатирует, что 20 июня долги недобросовестных ТСЖ достигают почти 140 млн рублей.

Фото: жалоба УК по ЖКХ в выборгскую прокуратуру

Всего в Выборгском районе 55 ТСЖ, лишь 30 из которых заключили договор теплоснабжения с ОАО «Управляющая компания по ЖКХ». Следовательно, 25 ТСЖ не имеют договорных отношений с выборгской УК. От подписания бумаг они отказываются по разным причинам. Несмотря на этот факт, УК по ЖКХ предоставляла услуги отопления и горячего водоснабжения домам, управляемым неподписавшими договор ТСЖ.

ТСЖ не платят деньги за полученные тепло и горячую воду.  Ситуация берёт начало в январе 2017 года. На сегодняшний день общий долг ТСЖ перед УК достиг 139 871 000 рублей.

Наибольший долг числится за ТСЖ «Терем» (21 311 449 рублей) и ООО «УК Терем» (13 924 410 рублей) под управлением Геннадия Типанова, и ООО «Единство» (6 149 210 рублей) и ООО «Единство+» (10 348 910 рублей) под управлением Николая Болдырева.

Не получая денежные средства за оказанные услуги от ТСЖ, ОАО «УК по ЖКХ по Выборгскому району» не может оплатить  газ, мазут и другие ресурсы прямым поставщикам, провести подготовку к отопительному сезону, а также проводить планово-ремонтные работы сетей.

Отключение тепла в Соколинском

Такая ситуация не устраивает энергопоставщика АО «Петербургская сбытовая компания», перед которой у выборгский УК образовался долг в районе 60 млн рублей. 18 июля в посёлке Соколинское показательно отключат котельную. Таким образом, больше 800 человек останутся без тепла.

Не исключено, что аналогичная ситуация может произойти и с котельными Выборга. а это означает, что без горячей воды и тепла останутся 80 000 человек.

Напомним, редакция ivbg.ru писала о том, как выборгский рынок коммунальных услуг погряз в долгах недобросовестных ТСЖ, деятельность которых ставит под удар рядовых жителей города. Схемы фактической кражи денег у обычных граждан предельно просты и известны. Но исправить ситуация пока никто не может.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...