Из Выборгской таможни бегут сотрудники, Ястребов тоже может уйти

Поделиться

На Выборгской таможне в ближайшее время может резко уменьшиться количество сотрудников, и связано это не с сокращениями. Массовые увольнения начнутся по собственному желанию.

Фото: Yuri Belinsky/TASS

Около сорока сотрудников уйдут с МАПП “Брусничное”, двадцать – с “Торфяновки”. Еще столько же может покинуть пост в Светогорске, стало известно ivbg.ru.

“Люди уже ходят с обходным листом”, – прокомментировал источник ситуацию.

В то же время в кулуарах ведомства обсуждается вероятный уход с должности начальника таможни Александра Ястребова. Якобы ему предложили более спокойное место, соответствующее статусу, – недавно тот получил генерала.

В связи с тем, что люди бегут из таможни, неукомплектованность грозит стать катастрофической. Уже в ближайшее время на пункты пропуска начнут прикомандировывать сотрудников функциональных отделов. То есть возможно, что “белые воротнички” встанут в смены на полосы. Как это отразится на пропускной способности и качестве работы МАППов – пока неясно. Именно с этим, а не с техническими сбоями, по мнению экспертов, связаны наблюдающиеся в последнее время пробки на границе. Из-за огромных очередей водители готовы были выкупать себе выгодное место санкционным сыром.

7 июля ivbg.ru опубликовали открытое письмо сотрудников таможенного поста «Брусничное» с фактами теневой деятельности ведомства. 

Подробнее по теме: Выборгская таможня: гробик, военные запчасти и другие тонкости работы

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...