10 самых дорогих свадеб в истории

Поделиться

10 июня судья Краснодарского краевого суда Елена Хахалева выдала свою дочь Софью за местного следователя Вадима Бадалова. На торжестве выступали звёзды российской эстрады Николай Басков, Иосиф Кобзон, Валерий Меладзе и другие артисты. По нескольким версиям стоимость свадьбы может достигать 2 млн долларов. Редакция ivbg.ru решила вспомнить, какие свадьбы вошли в историю благодаря своей цене и роскоши

10 место

Челсеа Клинтон и Марк Межвински

$4 800 000

fotoflic.com

На свадьбе присутствовало множество гостей: представители шоу-бизнеса, политики, бизнеса, моды и другие. Платье разрабатывали лучшие американские модельеры.

9 место

Уэйн Руни и Колин МакЛафлин

$15 000 000

Фото: Imarry.su

Бывший нападающий “Манчестер Юнайтед” взял в жены свою подругу детства в 2011 году. На свадьбе присутствовали известные спортивные деятели, звёзды футбола, а также акулы шоу-бизнеса. Гостям раздавали коробочки с редкими бабочками, которых выпустили на волю по команде. Торжество проходило на трёх яхтах во Франции. Все подаренные деньги молодожены отдали на благотворительность.

8 место 

Алессандро Ганча и Дельфина Арно

$20 000 000

Фото: woman.ru

В 2005 году свадьба дочери одного из богатейших людей мира Бернара Арно, владеющего контрольным пакетом акций Louis Vuitton Moët Hennessy, и сыном одного из крупнейших виноделов планеты обошлась в 20 млн долларов. Торжества проходили в средневековом замке в Бордо. Зал украшали 5 тыс белоснежных роз, а шампанское на столах стоило 100 тыс. долларов за бутылку. Поздравить молодоженов приехали такие известные модельеры как Карл Лагерфельд и Джон Гальяно, бывшая первая леди Франции Бернадетт Ширак и множество бизнесменов. 

7 место

Ким Кардашьян и Канье Уэст

$30 000 000 

Фото: fullpicture.ru

Свадьба известного музыканта и представительницы семейства Кардашьян обошлась в 30 млн долларов. Платье невесты стоило около 500 тыс. долларов, а кольцо на безыменном пальце составило 1/5 бюджета всего торжества. 

6 место 

Принц Уильям и Кейт Мидлтон

$34 000 000

Фото: weddingstyle.com

Свадьба британского принца с его избранницей прошла в 2011 году. Церемонию транслировали в интернете, по радио и TV в 118 странах мира. Торжество называли самой ожидаемой свадьбой 21 века. Тиара Мидлтон была украшена россыпью бриллиантов. Познакомились возлюбленные в университете. Львиная доля суммы была потрачена на охрану и цветы, которыми было украшено буквально всё. Венчание состоялось в Вестминстерском Аббатстве в Лондоне.

5 место

Шейх Мохаммед бин Аль Мактум и принцесса Саламе 

$44 500 000

Фото: uznayvse.ru

Масштабное торжество прошло в 1981 году в Арабских Эмиратах. На свадьбу было приглашено 20 тыс человек, которых собирали около недели. Специально для банкета родители жениха построили стадион за 20 млн долларов. 

4 место

Дональд Трамп и Мелания Кнаусс

$45 000 000

Фото: weddingcakes.kydfl.com

Будущая первая леди США стала пятой женой миллиардера. Чета вместе уже 12 лет и пока не собираются расходиться. Платье миссис Трамп было украшено 1500 жемчужинами, произведено лучшими мастерами модного дома Dior и стоило около 100 тыс. долларов. Многоуровневый торт, служивший украшением на свадьбе, оценивался в районе 10 тысяч.

3 место

Ваниша Миттал и Амит Бхатия

$58 000 000

Фото: kommersant.ru

Индийская чета сыграла свою свадьбу в Версале. Приглашения на церемонию дочери металлургического магната и крупного банкира рассылались в серебряных коробочках, а приглашено было больше тысячи человек. Гулянья в парижском саду Тюильри затянулись на неделю. За это время гости съели несколько десятков килограммов икры, и выпили более 5 тыс. бутылок элитного вина и шампанского.

2 место 

Принц Чарльз и Леди Диана

$110 000 000

Фото: Imperor.net

Принцесса Диана и принц Чарльз сыграли одну из самых масштабных свадеб прошлого столетия. За венчанием новой королевской пары следили около 750 млн человек по всему миру. Платье Дианы было украшено чистым жемчугом, а на столах стояло больше 30 тортов. 

1 место

Симанто Рой и Чандано Тор,  Сушанто Рой и Рича Рой

$123 000 000

Фото: fullpicture.ru

Сыновья индийского миллиардера Субрата Роя, владельца отеля “Нью-Йорк Плаза” и команды F1 Force India, женились в один день. На свадьбу было приглашено 11 тыс. гостей, среди которых были мировые звёзды шоу-бизнеса, политики и видные религиозные деятели. Развлекал гостей Британский симфонический оркестр. Львиная доля бюджета была израсходована на еду для нищих. В честь праздника накормили 150 тыс. бедняков.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...