Под Кингисеппом продолжается 6-летняя война с мусорным карьером

Поделиться

Больше 6 лет в Кингисеппском районе идёт самая настоящая война активистов Общероссийского народного фронта с арендаторами земли, предназначенной для сельскохозяйственной деятельности. На всей территории в 0,5 тыс. га — песчаный карьер, заброшенный мусором

«История с нецелевым использованием земель вблизи деревни Большая Рассия находится в поле зрения ОНФ уже больше года. Участки площадью 463 га и 11,2 га, которые относятся к землям сельхозназначения, используются как промышленные. Снят плодородный слой, вырубается лес, на территории полей – свалка из грунтов неизвестного происхождения, отходов пилорамы, строительного и бытового мусора», – сообщает Александр Кузьмин, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ленинградской области.

В 2011 году в областную прокуратуру, Россельхознадзор и администрацию региона местными жителями были отправлены жалобы. Нарушения были зарегистрированы и подтверждены, попытка арендаторов оспорить решение — проиграна (правда, уже в 2013 году), однако предписания суда выполнены не были в любом случае.

В 2016 году активисты ОНФ добились, чтобы арендаторам назначили штрафы в отношении юридического и физического лица в размере 450 тыс.руб. и 50 тыс.руб, и вновь выписаны предписания об устранении нарушений. Как вы думаете, были ли выполнены требования?..

Под Кингисеппом мусорный карьер
Фото: Общероссийский Народный Фронт

В 2017 году проблемная территория была отмечена на интерактивной карте свалок ОНФ, активистами был отправлен запрос в Россельхознадзор, который, в свою очередь, перенаправил заявление в Росреестр с целью проверки участка. Росреестр подтвердил наличие нецелевого использования земли и… Передал заявление следующему участнику «эстафеты»: на сей раз в администрацию Котельского сельского поселения и Кингисеппского муниципального районов.

«То есть мы выходим уже на третий круг. Неужели данные инстанции за шесть лет не вошли в курс дела? Неужели где-то затерялась информация о неисполненных предписаниях и невыполнении уже принятых решений суда? Считаем безобразием и профессиональным несоответствием такую бюрократическую волокиту администрации и надзорного ведомства, а по сути – равнодушие и попустительство в отношении природных богатств Ленинградской области», – заявил Кузьмин.

Активисты ОНФ уточняют, что сдаваться на данном этапе они не собираются. Что ж, пожелаем им удачи!

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...