1

Тяжелое детство

Родился Честер Беннингтон в 1976 году в Финиксе, Аризона. Когда ему было 9 лет, родители развелись. Мать забрала его старшего брата, одну из сестёр и уехала, оставив Честера и ещё одну сестру с отцом.  К 16 годам Честер стал закоренелым наркоманом и алкоголиком. В 17 он переехал к матери, которая надолго заперла его дома, чтобы из организма вышли наркотики. 

В будущем солист сам признавал, что в 17 был “закоренелым алкоголиком”. Нарко- и алкозависимости не оставляли его всю жизнь. 

2

Начало музыкальной карьеры

Несмотря на алкоголь и наркотики, Честер с детства играл на пианино и выступал в разных коллективах. Часто он был солистом. Интересно, что на гитаре он играл правой рукой, хотя был левшой. 

В 16 лет он присоединился к группе Grey Daze, которая просуществовала пять лет. После ликвидации группы, Честер перешел в 1997 году в Linkin Park.

Прослушивание он прошел по телефону. Проект Xero искал вокалиста. Честер записал демо-версию их песни и проиграл её по телефону. Менеджеры Xero попросили его немедленно прилететь в Лос-Анджелес. 

3

Карьера в Linkin Park

На прослушивании в Лос-Анджелесе менеджеры были поражены голосом Честера. Некоторые претенденты, услышав его вокал, оставили попытки и просто ушли. 

Сначала группа называлась Hybrid Theory. Их дебютный мини-альбом привлёк звукозаписывающую студию Warner Brothers Records. Когда группы начала набирать известность, британский коллектив Hybrid попросил сменить название, так как бренд Hybrid Theory принадлежал им. 

Честер предложил назвать группу Lincoln Park, потому что его дом находился рядом с парком Линкольна в Санта-Монике. Но домен www.linkolnpark.com оказался занят. Было решено назвать группу Linkin Park. Дебютный альбом Hybrid Theory разошелся по всему миру тиражом в 30 млн экземпляров. 

4

«Breaking the Habit» – песня-трагедия

«Breaking the Habit» – это песня, которую член группы Майк Шинода писал около шести лет по рассказам Честера. Есть множество версий значений трека. Сам Честер рассказывал, что работа над ней длилась так долго, потому что воспоминания возвращали его в прошлое и доводили до слёз.

 

5

Изнасилование в детстве

Позднее Честер рассказывал, что его алкоголизм и наркозависимость связаны с событиями его детства. Всю жизнь его преследовали воспоминания, как в юности его изнасиловал мужчина.

6

Жены и шестеро детей Честера

Со своей первой женой Самантой Честер Беннингтон познакомился, когда работал в Burger King. В те времена он был беден и не мог купить обручальные кольца. Пара сделала две татуировки на безымянных пальцах в день бракосочетания. Пара прожила вместе почти 9 лет, с 1996 по 2005 год. 

Второй женой Честера стала модель PlayBoy Талинда Бентли. Возлюбленные поженились 31 декабря 2005 года. 

У Честера осталось шестеро детей – сын от брака с Самантой, трое родных детей от брака с Талиндой и две девочки, которых он с Талиндой удочерил. 

7

Честер Беннингтон: цитаты

 

  • Тем, кто твердит, что в один прекрасный день осуществит, наконец, свою мечту, следует помнить: «один прекрасный день» — это сегодня. Вряд ли когда-то будет прекрасней…
  • Не стоит бояться тех людей, которые могут причинить тебе боль. Ведь если вы боитесь жизни, вы просто не сможете жить.
  • Стоит хоть раз задуматься над тем, что о тебе думают другие, и все — перестаешь быть самим собой.
  • Это действительно хорошо обдуманный ответ. Возможно, потому что мне пришлось отвечать на него 500 раз на прошлой неделе?
  • Я в своей жизни поставил немало автографов на женских грудях, которые начинались так: «Подписывая это, я подразумеваю …»

8

Факты о жизни

  • Честер – единственный музыкант группы, у которого не было высшего образование. В детстве он был очень беден и посещал лекции в Arizona State University тайком.
  • Солит Linkin Park был большим фанатом татуировок и владел крупной сетью салонов Club Tattoo. 
  • Честер долго не мог позволить себе машину. Поэтому он очень много времени проводил на скейтборде. Когда гонорары солиста стали шестизначными, он купил дорогой автомобиль. Но вскоре продал его на eBay, а деньги пожертвовал приюту для животных.
  • Беннингтон страдал от ужасного зрения. Без очков он не мог рассмотреть даже первый ряд на концертах. В марте 2004 года он перенёс сложную операцию на глазной хрусталик.
  • Снялся в фильме “Пила 3D” в одной из второстепенных ролей. Также у него были камео в фильмах “Адреналин” и “Адреналин: высокое напряжение”. 
  • Распространенным слухом является принадлежность Честера к вегетарианцам. В 2015 году он публично опроверг это утверждение.

 

9

Смерть

Честер Беннингтон был найден повешенным в своей резиденции в Лос-Анджелесе. В последний год он часто публично заявлял, что размышляет о суициде.

 

comments powered by HyperComments