Дрозденко признал, что лишь четверть жителей Ленобласти довольна здравоохранением региона

Поделиться

Лишь четверть жителей 47 региона довольным нынешнем уровнем здравоохранения. В этом признался сам губернатор области Александр Дрозденко в ходе встречи с врачами Всеволожской клинической межрайонной больницы

 «Мы будем вкладывать в медицину в ближайшие десять лет опережающее финансирование. Дело в том, что всего лишь 25% нашего населения считают наше здравоохранение соответствующим уровню и потребностям», — подчеркнул губернатор.

Для сравнения он добавил, что 90% населения довольны уровнем образования, 80% — социальной защитой, больше 70% — уровнем поддержки спорта.

«Даже ЖКХ оценивают более 50% населения положительно. Но только не нас. Это значит, что есть проблемы. Неслучайно, мы приняли программу реновации. Более миллиарда рублей ежегодно мы будем в нее вкладывать», — добавил глава Ленобласти.

Напомним, Ленобласть числится в аутсайдерах РФ по рождаемости. Однако в 47 регионе практически отсутствует безработица. Правительство выделило дополнительные 8.2 млрд рублей на образование, соцзащиту, ремонт региональных дорог, ЖКХ и здравоохранение.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...