Жители Выборга скорбят об утрате “Короленко”

Поделиться

Больше половины жителей Выборга считают, что пожар на теплоходе “Короленко”, который безусловно стал главной темой для обсуждения на этой неделе, это плохо. 

Результаты опроса в сообществе Ivbg.ru ВКонтакте

В опросе, проведенном в нашем сообществе ВКонтакте, приняли участие почти 800 человек, и более половины из них ответили, что сгоревший “Короленко” был одной из местных достопримечательностей, поэтому его утрата воспринимается ими негативно. Однако пользователи, которые прокомментировали свой выбор, пояснили, что грустят не именно по теплоходу, а по пугающей тенденции повсеместной разрухи в Выборге.

Комментарии в сообществе Ivbg.ru ВКонтакте

Очевидно, что с утратой “Короленко” туристический потенциал города вряд ли снизится, но вот перед гостями грядущего кинофестиваля будет как минимум неудобно. Хотя кто в Выборге думает о ком-то, кроме себя? Многие пользователи высказывают мнение, что теплоход после закрытия хостела застраховали владельцы, и теперь вопрос только в том, какой вердикт озвучит следствие. 

Так или иначе, тенденция уничтожать имущество пожарами в Выборге в последние несколько лет набирает по-настоящему пугающие темпы. Надеемся, что это действительно просто совпадение, а еще скажем “спасибо” фортуне за то, что в пожаре на теплоходе обошлось без жертв.

Еще по теме сгоревшего в Выборге теплохода:

— Жители Выборга предрекали горькую судьбу «Короленко»

Транспортная прокуратура начала проверку пожара на выборгском судне-хостеле «Короленко»

Дотлевающие останки «Короленко» с высоты птичьего полёта. Фото

В Выборге ищут владельца сгоревшего теплохода «Короленко»

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...