Жители Выборга предрекали горькую судьбу «Короленко»

Поделиться

После того, как на борту теплохода «Короленко» закрыли плавучий хостел, он находился без присмотра. К чему это привело — все уже прекрасно знают. 

Утром 31 июля длинная история «Короленко» подошла к концу — сильный пожар почти уничтожил корабль изнутри. Однако, предсказать этот исход было довольно нетрудно. После закрытия печально известного хостела на борту недвижимого судна к нему не было приставлено никакой охраны, никто не препятствовал входу в разрушающиеся помещения — иными словами, добро пожаловать. Вероятно, случайные ночные посетители и стали причиной пожара, о котором рано утром в понедельник говорит весь Выборг.

Теплоход «Короленко»: до и после

Жители города неоднократно предупреждали о том, что может произойти — как словами, так и фотографиями. Так, в редакцию ivbg.ru не так давно обращался читатель по имени Роман.

«Теплоход «Короленко», в котором была гостиница в самом центре Выборга, на данный момент находится без присмотра и активно разграбляется. Дети, пьяные и просто прохожие лазают по нему рискуя переломать себе ноги. Всякий хлам из кают уже плавает вокруг парохода. Думаю, эта ситуация достойна освещения. Может, хоть охрану поставят, а то и займутся им. Без присмотра он представляет угрозу для жителей и акватории», — пишет Роман и прикрепляет несколько фотографий, которые подтверждают его слова.

О том, что теплоход после закрытия хостела пустовал, знали очень многие жители Выборга, однако никто из ответственных лиц не предпринял даже попыток что-то с этим сделать, чтобы избежать возможных печальных последствий. По всей вероятности, его судьба никого не волновала, или же никто не хотел прикасаться к нему намеренно.

Комментарий в сообществе «Интересные события в Выборге»
Комментарии в сообществе «Интересные события в Выборге»

Некоторые пользователи соцсетей обеспокоены, что решение многих сложных вопросов в Выборге с помощью пожаров становится традицией.

Комментарий в сообществе ivbg.ru

Кто знает, если бы судьбу «Короленко» не бросили на самотёк и не положились на традиционный русский «авось», пожара, а также затяжного следствия можно было бы избежать. А ведь совсем скоро юбилейный кинофестиваль, гостям которого, вполне возможно, будет открываться «прекрасный» вид на обгоревший «Выборгский Титаник», которому суждено стоять на этом месте как минимум до завершения следствия.

Поделиться
Загрузка...