ФСБ провела обыск в кабинете куратора реставрации Выборга

Поделиться

Следственная служба и оперативники Службы экономической безопасности ФСБ провели обыск кабинета начальника департамента инвестиций и имущества Министерства культуры Максима Кононова, которого назначали главным по реставрации Выборга

15 августа сотрудники федеральной службы безопасности пришли в здание ведомства в Леонтьевском переулке и прошли в кабинет и.о. директора департамента инвестиций и имущества, Максима Кононова. В конце июля 2017 года Кононов был назначен руководителем рабочей группы по восстановлению Выборга.

Как сообщает Фонтанка.ru у следователя имелось постановление на обыск по уголовному делу, возбужденному по статье «Мошенничество в особо крупном размере». 

Обыск в кабинете директора департамента инвестиций и имущества длился до самого вечера, сотрудники ФСБ изымали документацию и электронные носители. Сам Кононов во время обыска находился в кабинете, следственным мероприятиям помешать не пытался. 

 

Дело возбуждено по контракту, заключенному в 2015 году в Омске. Тогда Максим Кононов возглавлял отдел капстроительства Минкультуры, через которой проводился конкурс на реставрацию в Омске здания под Областной музей изобразительных искусств имени Врубеля. Контракт стоимостью 526 миллионов рублей достался петербургской компании «Стройинвесткомплект». Он был расторгнут, работы не выполнены, музей так и не переехал.

Обыск ФСБ не исключает смену выборгского куратора.

Напомним, что заместитель министра культуры Олег Рыжков рассказал подробности о планах Минкульта относительно превращения Выборга в первый в стране город-музей

Поделиться
Загрузка...