Предприятия Ленобласти обяжут брать на работу инвалидов

Поделиться

Власти региона планируют скорректировать закон о квотировании рабочих мест для инвалидов. Сегодня места инвалидам обязаны предоставлять компании со штатом более 100 человек. Власти хотят уменьшить порог до 35

ТАСС сообщает, что инициативу высказал губернатор области Александр Дрозденко.

«Один из механизмов трудоустройства — это квотирование рабочих мест, которое обязывает работодателей принимать на работу инвалидов. У нас есть областной закон, по которому предприятия численностью более 100 человек должны принимать инвалидов на работу в рамках установленной квоты, и на сегодняшний день более чем 500 работодателей создали для инвалидов за счет квоты порядка 4 тыс. рабочих мест «, — сказал 17 августа губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на совещании по занятости инвалидов.

Губернатор принял решение квотировать рабочие места для инвалидов в администрации и госучреждениях Ленинградской области. Он сообщил, что подготовлены изменения в областной закон, согласно которым квотированию будут подлежать предприятия численностью от 35 человек. «Мы рассчитываем, что введение этого механизма квотирования в размере 1% от численности позволит создать еще порядка тысячи рабочих мест», — уточнил Дрозденко.

По данным властей, общее количество инвалидов трудоспособного возраста в регионе — 36 тыс. человек (на 1 июня 2017 года). «Из них работают только 30%, при этом достаточно большое количество граждан готовы изменить свою жизнь, готовы трудоустроиться и работать. Только за семь месяцев 2017 года служба занятости трудоустроила около 400 граждан, имеющих инвалидность», — сказал губернатор.

Он отметил, что в Ленобласти действуют механизмы поддержки предприятий, которые трудоустраивают инвалидов, включая компенсации за создание рабочего места и частично за оплату труда инвалидов, а также за наставничество. В то же время область планирует создавать собственные рабочие места для людей с ограниченными возможностями.

Напомним, что Дрозденко предложил инвалида на пост гардеробщицы в Доме правительства.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...