Города Ленобласти будут оборудованы антивандальными скамейками и урнами за 1,5 млрд рублей

Поделиться

Для городов Ленобласти в рамках проекта «Комфортная городская среда» специалистами будут разработаны общие требования к элементам благоустройства, на реализацию проектов в 2018 году правительство планирует потратить 1,5 млрд рублей

По словам заместителя председателя правительства Ленобласти по ЖКХ и энергетике Олега Коваля, до 1 сентября в области разработают специальные требования к элементам благоустройства, которые установят в рамках программы — к ограждению улиц, дворов, брусчатке и др. Например, спортивные комплексы будут рассчитаны на все возрастные группы и подойдут для отработки норм ГТО, скамейки на улицах городов будут установлены только антивандальные, а урны – с защитой от дождя.

«В рамках соглашения специалисты Центра урбанистики и прикладных социокультурных исследований ЛГУ им.А.С.Пушкина окажут консультативную поддержку муниципальным образованиям региона при разработке и реализации программ по благоустройству дворовых территорий и общественных пространств», – рассказал Олег Коваль о грядущем сотрудничестве.

Между правительством Ленобласти и Ленинградским государственным университетом им. А.С.Пушкина заключено соглашение о сотрудничестве в рамках реализации федеральной программы «Комфортная городская среда». На период с 2018 по 2022 год будут разработаны программы и проекты для 31 города Ленинградской области.

Уже сейчас программа набирает обороты. Ранее ivbg.ru писал о том, что в Кингисеппе выбрали первую улицу для благоустройства в рамках проекта, в Тосно на детские площадки выделят 50 миллионов, а в Кировском парке облагородят территорию, общей площадью в 4,9 гектаров.

 
comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...