«Тинькофф банк» запустил собственную сеть банкоматов

Поделиться

О запуске сети банкоматов сообщает пресс-служба банка. Первые банкоматы установили в Москве. На очереди Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург и другие крупные города

Сегодня в Москве работают 28 банкоматов «Тинькоффа». Они работают с платёжными системами Visa, Mastercard и «Мир». Клиент банка может снять деньги без комиссии. С клиентом других банков также не будет сниматься комиссия, но в «Тинькоффе» предупредили, что деньги могут списать платёжные системы.

«С помощью наших банкоматов можно единоразово снимать или вносить крупные суммы денег в рублях и в валюте. При этом, как и прежде, нашим клиентам будет доступно снятие денег в банкоматах других банков по всему миру без комиссии.», — Оливер Хьюз, председатель правления «Тинькофф банка».

Банкоматы поддерживают систему бесконтактного пополнения и технологию QR-кода. Помимо этого «Тинькофф банк» будет поэтапно вводить платформу идентификации и верификации лиц LUNA компании VisionLabs и систему видеонаблюдения iVideon.

Впервые основатель iVideon Владимир Еремеев рассказал об этих планах в июле 2017 года. В банкоматах установлена камера, которую можно использовать как для видеонаблюдения, так и для распознавания лиц. Пока решение находится на этапе тестирования.

Поделиться
Загрузка...