Воспитание трудом или эксплуатация: как в Выборге школьников заставляют убирать за взрослыми

Поделиться

В последнюю неделю лета на улицы Выборга для уборки вышли школьники. Через четыре дня они будут стоять на школьной линейке, но пока вынуждены выполнять работу местной коммунальной службы

Субботники в России, в Выборге в частности, организовывают для освобождения коммунальных служб от выполнения прямых обязанностей. Дети убирали сквер на пересечении улиц Онежской и Куйбышева.

В декабре прошлого года на перекрёстке столкнулись два авто. Одна машина отлетела на тротуар и сбила светофор. Вскоре его восстановили, но грязь и мусор после монтажа оставили лежать на траве. Также в десяти метрах находится свалка строительного мусора. ivbg.ru писал в ОНФ с просьбой убрать мусор — безрезультатно.

Дети, многие из них младше 16 лет, вынуждены убирать отходы за взрослыми. По моему мнению, подростков следует воспитывать трудом. Но когда ребёнок выполняет работу, за которую более полугода не берутся взрослые, возникает вопрос: если такой труд делает из детей человека, то как людьми стать взрослым?

У подростков есть возможность в середине лета работать в озеленении. Стоя весь день под солнцем, убирая мусор и траву за 4-5 тыс рублей в месяц. Коммунальные рабочие получают немногим, но больше. Но облагораживать дворы и скверы не спешат. Ведь для этого есть тёплое лето и дети. 

Поделиться
Загрузка...