Жители Ленобласти поддерживают слежку за школьниками в соцсетях

Поделиться

Около 43% жителей Ленобласти, опрошенных в сообществе ivbg.ru ВКонтакте, поддерживают слежку за аккаунтами и активностью школьников в соцсетях.

Соответствующая инициатива поступила после трагического и ужасающего случая стрельбы в школе в подмосковной Ивантеевке, который имел место быть 5 сентября. Однако инструменты и примерный процесс отслеживания, а также то, как он будет проходить, пока не разглашался.

Страница «Ивантеевского стрелка» ВКонтакте под вымышленным именем

Ivbg.ru узнал у жителей Ленобласти, поддерживают ли они слежку за школьниками в соцсетях. Мнения разделились, однако большинство-таки выступают «за» слежку. Другая часть пользователей, которые приняли участие в опросе, вовсе хотят запретить доступ несовершеннолетним в соцсети.

 

Пользователи, оставившие комментарии со своей точкой зрения, сходятся во мнении о том, что в случаях девиантного поведения детей, в том числе и школьников, виноваты зачастую их родители, которые подают «хороший» пример. Одна из матерей выборгского школьника, учащегося в старших классах, по просьбе ivbg.ru достаточно резко высказалась против идеи «следить» за ребенком где бы то ни было.

Соцсети обвинять — последнее дело. Причем здесь интернет? Если есть проблема, то она заложена в голове ребенка, и решать ее нужно не запретами и насаждениями со стороны, а родителям и близким людям. А чтобы не повторялись такие трагедии, как в Ивантеевке, нужно меньше новостей про американских стрелков в эфиры федеральных каналов пускать. Тогда и подражателей меньше будет.
Комментарии в сообществе ivbg.ru ВКонтакте

Вопрос по-прежнему остается открытым и крайне спорным. Следить в соцсетях за детьми может и нужно, но делать это крайне деликатно. К тому же, никто не отменял существование фейковых аккаунтов, вычислить которые практически невозможно. Кроме того, один человек может владеть сразу несколькими аккаунтами. Ситуация также осложняется и тем, что на любую «слежку» за ребенком наверняка нужно будет и разрешение взрослого, на которое они, сами понимаете, пойдут вряд ли.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...