На учениях «Запад-2017» под Лугой боевой вертолет дал случайный залп по людям

Поделиться

Очевидцы опубликовали в соцсетях видео, на котором видно, как из-за сбоя военной техники боевой вертолет совершает ракетный залп прямо по земле, на которой в тот момент находились зрители и автомобили. В итоге инцидента пострадало как минимум два человека.  

Происшествие случилось на полигоне «Лужский» 17 или 18 сентября. По словам очевидцев, произошел непроизвольный пуск ракет класса «воздух-земля» с вертолета Ка-52.

«Они летели на цели, оставалось метров 500, по заданию на боевом пути включаются цепи вооружения, они включили, но там что-то коротнуло, и ракеты сошли сами. У осколков разлет большой, сгорели как минимум два автомобиля, два человека получили тяжелые травмы, сейчас они находятся в госпитале. Это была тренировка перед какой-то показухой. Пострадали, скорее всего, журналисты», — сообщил осведомленный источник изданию 66.ru.

Вероятно, инцидент произошел незадолго до визита на полигон Владимира Путина. В Минобороны инцидент пока никак не прокомментировали.

UPD. В соцсети опубликовано видео осмотра места нанесения случайного ракетного залпа. На двухминутной записи видны осколки стекол, разбитые автомобили, а также разорванные покрышки и разбросанная одежда. 

comments powered by HyperComments
Максим Кузьмин
Поделиться
Загрузка...