Поделиться

В Сочи 15 октября стартовал Всемирный фестиваль молодежи и студентов 2017 (ВФМС). Это третий фестиваль, который примет Россия: в 1957 и 1985 годах ВФМС проходил в Москве. В Сочи приехали 10 тыс. студентов со всей России и 10 тыс. иностранных гостей.  Всего в российский город прибыли 34 тыс. участников: спикеры, волонтеры, студенты, гости. XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов будет проходить с 14 по 22 октября в Сочи под лозунгом «За мир, солидарность и социальную справедливость, мы боремся против империализма – уважая наше прошлое, мы строим наше будущее!». Жители Ленобласти, участвующие в ВФМС-2017, поделились с ivbg.ru своими впечатлениями о празднике

Фото: официальный фотобанк ВФМС

Открылся ВФМС-2017 в Большом ледовом дворце Сочи, куда приехал Владимир Путин. Президент выступил с речью и пообщался с молодежью. Он призвал слушателей самим создавать свое будущие, стремиться изменить этот мир, сделать его лучше. Церемония открытия была посвящена ключевым проблемам современного мира: экологии, бедности, образованию, энергии, информации и науке. На сцене выступили российские поп-звезды, а хедлайнером концерта стала американская группа OneRepublic.

Из Ленинградской области на фестиваль поехала делегация из 200 человек. Со студентами 47 региона встречался губернатор Александра Дрозденко. Он подбодрил ребят и отметил, что событие такого масштаба – это уникальная возможность проявить себя и представить современную развивающуюся Ленобласть.

В состав делегации вошли 150 активистов из разных районов области и 50 волонтеров. Самому старшему волонтеру – 70 лет. Мы спросили участников об их впечатлениях от фестиваля.

Фото: официальный фотобанк ВФМС

Гатчина

Алена Сергеева, член Ассоциации студентов и студенческих объединений ЛО

“К сожалению, я не была на открытии. Но мне удалось его увидеть на большом экране. Шоу получилось поистине грандиозным. Главная идея открытия – объединение всех людей Земли для достижения единых целей. Профессиональные артисты, прекрасно подобранное музыкальное сопровождение, завораживающие световые эффекты создали волшебную атмосферу всеобщего счастья, в которой каждый чувствовал себя частью этой удивительной силы, рожденной единством. Никто не остался равнодушным. Абсолютно все иностранцы, как один, говорят, что раньше либо мало знали о России, либо слышали о ней зачастую негативную информацию. Но сейчас они отмечают, что у нас прекрасная архитектура, восхитительная природа и очень добрые, открытые, интересные люди. Некоторые иностранцы являются представителями СМИ в своих странах, и говорят, что хотят показать своим соотечественникам ту прекрасную Россию, которую видят они. Уже сейчас посты этих участников в социальных сетях пользуется популярностью на их родине. Граждане других стран хотят знать больше о России.”

Фото: официальный фотобанк ВФМС

Коммунар

Михаил Клюев

 

“На самом открытии в Большом ледовом дворце поприсутствовать не удалось из-за ограниченного количества билетов. Но у тех, кто не попал в “Большой” было свое открытие на улице, на главной сцене. Там же транслировались главные моменты церемонии. Впечатления только положительные. Могу сказать, что это было очень мощно и воодушевляющие! Все мы ощущали чувство гордости за свою страну. Мы показываем очень высокий уровень проведения данного фестиваля, тем более что это самый представительный фестиваль за всю его историю. 185 стран участниц – рекордное количество! Атмосфера самая положительная. Все улыбаются, здороваются друг с другом, не важно, знакомы или нет. Местные жители интересуются о фестивале, о том, как мы сюда попали и кто мы.
Программа чересчур насыщенная, нужно уделить немало времени, чтобы выбрать для себя программу на следующий день: выбрать самое интересное среди огромного количества мероприятий. Поэтому тут не соскучишься. Можно просто разорваться на части от количества интересных встреч и прочего! Погода немного расстраивает. Питерская погода приехала вместе с нами. А в остальном, ожидания оправданы целиком и полностью! Надеюсь, что с каждым днем все будет только лучше и лучше.”

Фото: официальный фотобанк ВФМС

Волосово

Ольга Ячевская

Во время открытия я была у сцены на улице. Мне очень понравилось, было красочно и позитивно. Понравилось как ведущие выходили к народу и с ним контактировали. Также очень понравилась музыка, потому что все песни знакомые, и мы подпевали. Очень порадовал фонтан с подсветкой и салют в конце. Я живу в бархатных зонах, в русском доме.  Дом мне нравится, очень удобные кровати. Единственная проблема с дверью в санузел, там нет замка и она больше дверного проёма. Нужно постараться чтобы её закрыть. Сегодня я вела мастер-класс по созданию вепской куклы. Я собираюсь посетить мероприятия по своей площадке  “Проектирование будущего: архитектура и дизайн”. 

 

Фото: официальный фотобанк ВФМС

Кингисепп

Владислава Соклакова

“Открытие было невероятной красоты и глубины зрелище. На ряду с известными вокалистами нашей страны, выступали учёные, экологи, волонтеры с мировым именем. Они рассказывали чем они занимаются и почему. О том, как можно менять мир и людей занимаясь любимым делом. Рассказали о том, что не надо ждать людей или случая, чтоб начать что-то делать. Выходить одному, а потом все потянутся. Это, безусловно, вдохновляет. Сегодня активно работают разные площадки. Сегодня была встреча с министром иностранных дел РФ Сергеем Викторовичем Лавровым. Лично я посвятила день спортивной площадке, за которой я закреплена. Посетила площадку уличного workout, а сейчас сдаю нормы ГТО с парнем из нашего района. 

 

Фото: официальный фотобанк ВФМС

Кириши

Наталья Ермейчук

“К сожалению, на открытие количество билетов было ограничено, но я была на “Медалс Плаза”, где проходила прямая трансляция. Мне очень понравилось, помимо трансляции была подготовлена концертная программа с участием Елены Катиной, группы “Моранди” и других. Все завершилось грандиозным салютом. Сейчас в Сочи позитивно, ярко и энергично. Программа фестиваля очень насыщена, проводится множество спортивных, культурных, образовательных и других мероприятий. Сегодня, например, я принимала участие в массовом фестивальном забеге на 2017 метров. Сейчас нахожусь в медиа-центре, где различные страны и регионы России представляют свои стенды.”

 

 

comments powered by HyperComments
Артём Александров
Поделиться
Загрузка...