Ивангород и Светогорск преобразятся в 2018 году

Поделиться

Итоги архитектурного конкурса на лучший проект благоустройства двух приграничных городов Ленобласти подведут в декабре. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Цель конкурса – выбрать лучший эскизный проект благоустройства территорий, прилегающих к международным автомобильным и пешеходным пунктам пропуска в Ивангороде и Светогорске.

Конкурсная комиссия при комитете по градостроительству и архитектуре будет принимать заявки от участников с 27 ноября по 1 декабря. А 10 декабря огласит итоги конкурса на лучший проект.

Воплощать выбранные проекты начнут уже в 2018 году. Напомним, ранее известный блогер Илья Варламов с небольшим интервалом посетил оба приграничных города — Светогорск и Ивангород и провёл сравнительный анализ их с городами из соседних стран. После «разноса», устроенного блогером, губернатор Дрозденко поручил вплотную заняться благоустройством «ворот Ленобласти» и принял решение выделить на комплексное благоустройство приграничных городов по полмиллиарда рублей из бюджета.

Фото Ильи Варламова из Светогорска
Фото Ильи Варламова из Ивангорода
Поделиться
Загрузка...