Ивангород и Светогорск преобразятся в 2018 году

Поделиться

Итоги архитектурного конкурса на лучший проект благоустройства двух приграничных городов Ленобласти подведут в декабре. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Цель конкурса – выбрать лучший эскизный проект благоустройства территорий, прилегающих к международным автомобильным и пешеходным пунктам пропуска в Ивангороде и Светогорске.

Конкурсная комиссия при комитете по градостроительству и архитектуре будет принимать заявки от участников с 27 ноября по 1 декабря. А 10 декабря огласит итоги конкурса на лучший проект.

Воплощать выбранные проекты начнут уже в 2018 году. Напомним, ранее известный блогер Илья Варламов с небольшим интервалом посетил оба приграничных города — Светогорск и Ивангород и провёл сравнительный анализ их с городами из соседних стран. После «разноса», устроенного блогером, губернатор Дрозденко поручил вплотную заняться благоустройством «ворот Ленобласти» и принял решение выделить на комплексное благоустройство приграничных городов по полмиллиарда рублей из бюджета.

Фото Ильи Варламова из Светогорска
Фото Ильи Варламова из Светогорска
Фото Ильи Варламова из Ивангорода
Фото Ильи Варламова из Ивангорода