Главное управление жилищным фондом прокомментировало захват здания военными в Агалатово

Поделиться

Жильцы военного общежития в Агалатово, вынужденные встать на защиту своего дома, узнали о многомиллионных долгах за коммунальные услуги. Люди утверждают, что исправно платят по счетам и обвиняют в своих проблемах управляющую компанию, которая обслуживает дом. 

Как сообщили ivbg.ru в ООО «ГУЖФ», военное общежитие в Агалатово, принятое в управление обособленного подразделения «Санкт-Петербургский» ООО «ГУЖФ» в августе 2015 года, имеет некорректно составленный технический паспорт и ошибки в разделе «назначение». Из-за этого дом считается нежилым. При этом уточняется, что в пояснениях к архитектурному проекту дома четко прописаны жилые помещения (комнаты) и указана жилая площадь.

В ООО «ГУЖФ» пояснили, что при приеме общежития в обслуживание управляющая организация направила письмо в адрес ресурсоснабжающей организации о заключении договора на поставку тепловой энергии и теплоносителя для нужд отопления и горячего водоснабжения. Однако, ресурсоснабжающая организация до настоящего времени от заключения договора уклоняется.

При этом, поставщик теплоснабжения выставляет счета ООО «ГУЖФ» за коммунальные услуги по тарифу для нежилого помещения и с учетом бездоговорного пользования, что в десятки раз выше реальных объемов.

Для разрешения ситуации ООО «ГУЖФ» обратилась в суд с иском о понуждении ресурсоснабжающей организации в поставке коммунальной услуги и заключении договора на поставку тепловой энергии и теплоносителя для нужд отопления и горячего водоснабжения.

Напомним, что 30 октября муниципальные коммунальщики пытались взять штурмом военное общежитие в Агалатово Ленобласти, чтобы обрезать трубу отопления из-за неуплаты долгов. На защиту офицерских семей встали вооруженные бойцы. Местные жители отметили, что исправно оплачивают коммунальные счета и не понимают, откуда взялся долг в 31 млн рублей. 

Поделиться
Загрузка...