По факту массового отравления сотрудников «Народного» возбуждено уголовное дело

Поделиться

СУ СК по Петербургу возбудило уголовное дело после отравления более 20 сотрудников универсама «Народный» в Красногвардейском районе Петербурга. На прошлой неделе их госпитализировали в Боткинскую больницу с одинаковыми признаками кишечной инфекции.

После госпитализации более 20 сотрудников универсама «Народный» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». 

По предварительным данным, причиной массового отравления стало нарушение санитарно-эпидемиологических правил работниками одной из петербургских организаций, отвечавшей за питание сотрудников универсама «Народный». 

Напомним, в период с 30 по 31 октября в Городскую инфекционную больницу Боткина обратились 31 сотрудник универсама «Народный». В качестве предварительного диагноза назывался гастроэнтероколит, при этом стало ясно, что вызван он инфекцией — сальмонеллой. Все отравившиеся — граждане Узбекистана и Таджикистана. 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...