Что ищут в «Яндексе» жители Гатчины, Выборга, Всеволожска и Соснового Бора?

Поделиться

Сегодня, 7 ноября 2017 года, «Яндекс» рассказал о наиболее популярных запросах жителей 50 крупнейших городов России. В свою очередь, ivbg.ru решил поинтересоваться, что же больше всего интересует жителей крупнейших городов Ленобласти.

Аналитики «Яндекса» провели исследования поисковых запросов жителей России и установили, что, к примеру, в Москве острый вопрос связан с поиском работы, в Кирове – активно разыскивают шубы, во Владивостоке – продают автомобили, а в Пензе – скупают мебель.

Мы взяли несколько городов Ленинградской области с населением свыше 60 тысяч человек. В их число вошли:

  • Гатчина
  • Выборг
  • Всеволожск
  • Сосновый Бор

Отдельным пунктом был выбран город Тосно, чей футбольный клуб в настоящее время принимает участие в футбольной премьер-лиге страны.

Для регионального исследования ivbg.ru использовал сервис «Яндекса» wordstat, позволяющий узнать статистику запросов в данной поисковой системе по конкретному слову или словосочетанию.

Что ищут в Яндексе жители Гатчины, Выборга, Всеволожска и Соснового Бора?

Как оказалось, в трёх городах из четырёх наибольшей популярностью пользуется запрос расписания транспорта, от автобусов и маршруток до пригородных поездов.

В Гатчине можно выделить явную проблему с поиском работы — за месяц свыше 40 тысяч человек обратились к поисковику с запросом о вакансиях и работе в городе. Кроме того, отдельным пунктом можно выделить запросы о торгово-развлекательным центре CUBUS, являющегося одним из самых крупных ТЦ в городе.

Во Всеволожске жителей волнует запрос о покупке. Осмелимся предположить, дело касается недвижимости — по крайней мере, это можно обосновать близостью города к Северной столице.

Если в большинстве городов «расписание» фигурирует в единичном количестве, то в Выборге поиск с этим если не словом, то смыслом — просто зашкаливает. В основном, ищущих волнует расписание электричек до Петербурга. Скорее всего, это связано с туризмом. Тем более, сейчас, когда старинная часть Выборга находится на реставрации.

Помимо этого, судя по всему, только в Выборге активно пользуются «Авито», что даже странно, ведь это довольно-таки удобный сервис для купли и продажи. Той же недвижимости в том числе.

А вот в Сосновом Бору, в основном, озабочены поиском сайта районной администрации и санатория. Туберкулезного или оздоровительного — не уточняется.

Отдельно мы рассмотрели запросы по Тосно, но… их результаты не удивили.

К сожалению или нет, но в настоящее время футбольный клуб «Тосно» выехал вперед самого города и все запросы связаны непосредственно с премьер-лигой.

Помимо прочего, мы решили посмотреть на запросы, касающиеся всей Ленинградской области в целом.

Сайт, районы, погода, карта… Как видите, всё получилось довольно стандартно.

В конце октября 2017 года в «Яндексе» проанализировали запросы жителей Петербурга и Ленобласти о том, какие грибы сейчас актуальны, также сообщалось о запуске сервиса «Яндекс Такси» в Ленобласти и начале работы голосового помощника Алисы, разговор с которой может изрядно поднять настроение.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...