Финские мужчины стали чаще заявлять о сексуальных домогательствах

Поделиться

Предварительные данные за текущий год показывают, что общее количество заявлений снижается, но число заявлений от мужчин растет.

Мужчины стали чаще заявлять о случаях сексуальных домогательств, сообщает Yle. Согласно статистике, в прошлом году от мужчин было подано менее 4% общего числа заявлений, но в этом году эта цифра выросла уже почти до 7%.

Отмечается, что с тех пор, как в 2014 году в Суоми вступил в силу закон о сексуальных домогательствах, число заявлений неуклонно росло, однако в прошлом году рост приостановился. 

Напомним, что в мире широко обсуждается проблема сексуальных домогательств на фоне скандалов в Голливуде. Не так давно члены съемочной группы сериала «Карточный домик» обвинили знаменитого актера Кевина Спейси в домогательствах. После обвинений в домогательствах компания Netflix, которая снимает сериал «Карточный домик», приостановила съемки шестого сезона, а потом объявила, что не будет продолжать снимать сериал с участием Спейси. Актера также лишили престижной премии “Эмми”. 

Кевин Спейси. Фото: newsbel.by

Обвинения в сексуальных домогательствах получил и знаменитый продюсер Харви Вайнштейн. Одной из первых Харви публично обвинила в сексуальных домогательствах актриса Роуз МакГоун. Следом за ней высказываться стали и другие голливудские знаменитости. Всего, по данными СМИ, жертвами Харви за последние 30 лет стали более 50 женщин.

Харви Вайнштейн. Фото: luisandradehd.com

Деятеля Голливуда исключили из Американской академии кинематографических искусств и Американской телевизионной академии, уволили из собственной компании. Сам же кинопродюсер на данный момент лечится от секс-зависимости в реабилитационной клинике в Аризоне.

Есть случаи обвинения в сексуальных домогательствах женщин. Так, американскую певицу Мэрайю Кэри обвинили в оскорбительном поведении. По словам сотрудника охранной компании, которая обеспечивала безопасность артистки, певица унижала его и домогалась.

Марайя Кэри. Фото: livestory.com.ua

По словам мужчины, однажды певица попросила его подняться к ней в номер, чтобы помочь с багажом. При этом она была одета в прозрачную рубашку. Охранник хотел уйти, но певица настаивала, чтобы он остался.

comments powered by HyperComments
Елизавета Рябочкина
Поделиться
Загрузка...