В США людям с проблемной психикой разрешили служить в армии

Поделиться

Американская армия может начать принимать в свои ряды людей с психическими отклонениями. Также рассматривается вариант приема на службу наркоманов и алкозависимых. Об этом пишет USA Today

Издание сообщает, что подобное решение приняли еще в августе, но об этом стало известно только сейчас. Известно, что новые правила связаны с тем, что к сентябрю 2018 года в армию США необходимо рекрутировать 80 тыс. новобранцев. 

Распоряжение об увеличении боевого состава отдал Дональд Трамп, который намерен расширить борьбу с террористическими группировками. Первоначально планировалось призвать на службу 69 тыс. рекрутов. Тогда власти решили брать в армию добровольцев, которые плохо справились со вступительными испытаниями, а также бывших осужденных за курение марихуаны.

Напомним, после прихода Дональда Трампа к власти, армия США выпустила пособие для войны с Россией. Кроме того, обострились военно-политические отношения между штатами и КНДР. ivbg.ru подготовил инфографику, что случится, если между двумя ядерными странами начнется война.

comments powered by HyperComments
Артём Александров
Поделиться
Загрузка...