Дмитрий Медведев поручил застраховать пассажиров проблемных авиакомпаний

Поделиться

Премьер-министр России Дмитрий Медведев распорядился разработать меры по поддержке проблемных авиакомпаний.

Соответствующая информация опубликована на сайте кабинета министров. В частности, Медведев поручил Минтрансу совместно с министерством финансов и «Аэрофлотом» подготовить предложения по созданию системы финансирования расходов на вывоз пассажиров, застрявших за границей из-за проблем своего перевозчика. 

В частности, одним из вариантов могут стать компенсационный фонд, формируемый в соответствии с законодательством об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика, или денежные средства, получаемые «Аэрофлотом» от иностранных авиаперевозчиков за пролёт над российской территорией.

Кстати, напомним историю с «ВИМ-Авиа». В сентябре 2017 года компания «ВИМ-Авиа», находившаяся в десятке российских авиаперевозчиков по объему пассажироперевозок, оказалась на грани экономического краха. Задолженность авиакомпании перед российскими аэропортами превысила 667 миллионов рублей.  Это уже вторая российская компания, попавшая в столь затруднительное положение за последние два года: ранее банкротом была признана «Трансаэро».

Поделиться
Загрузка...