Роспотребнадзор: чумой на Мадагаскаре заразилось около 2000 человек

Поделиться

Согласно информации, чумой охвачены крупные центры Мадагаскара – столица Антананариву и портовый город Туамасина. Ведомство рекомендует не выбирать страну для посещения, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Ленинградской области.

По официальной статистике на 3 ноября 2017 года в республике Мадагаскар зарегистрировано 1947 случаев заболевания чумой, из которых 143 – смертельны.

Эпидемией охвачены 16 из 22-х регионов страны, заболел 71 медицинский работник.

Управление Роспотребнадзора по Ленинградской области рекомендует выбирать для отдыха за рубежом страны, благополучные в эпидемиологическом отношении и соблюдать меры по профилактике инфекционных и паразитарных заболеваний.

По информации Посольства Российской Федерации в Республике Мадагаскар запасы вакцины достаточны для вакцинации всех российских граждан, проживающих на Мадагаскаре. Все профилактические рекомендации выполняются, случаев инфицирования российских граждан не зарегистрировано.

Чума – крайне заразная бактериальная инфекция с множественными путями передачи и эпидемическим распространением, протекающая с лихорадочно-интоксикационным синдромом, поражением лимфоузлов, легких и кожи.

Ранее сообщалось о смертельных случаях от лихорадки Марбург, охватившей Центральную Африку.

Поделиться
Загрузка...