В Ленинградской области открывается производство безлактозного молока

Поделиться

Запуск основного производства безлактозного молока состоится в четверг, 23 ноября 2017 года на молочном заводе «Лосево» в городе Светогорске Выборгского района, сообщает пресс-служба администрации Ленинградской области.

Торжественное открытие производства состоится 23 ноября в 12:00 на молочном заводе «Лосево» по адресу: г.Светогорск, ул. Барочная, д. 1. В ходе мероприятия пройдет презентация молочного завода, который  в 2017 году прошел модернизацию под расширение объемов производства и ассортимента молочной продукции. Также запланировано посещение молочной фермы СХП «Лосево», реконструкция которой была завершена летом этого года.

Безлактозное молоко — это обычное натуральное молоко, не содержащее в себе лактозы. В таком молоке лактоза разделена на глюкозу и галактозу, что благополучно влияет на усвояемость продукта. При этом, продукт сохраняет все свои полезные свойства и вкус. Такое молоко показано людям, страдающим непереносимостью лактозы.

Кстати, с 11 октября 2017 года производители молочной продукции Ленинградской области начали внедрять систему «Меркурий», позволяющую считать всю информацию о молочной продукции по QR-коду с помощью приложения: пользователи смогут узнать весь путь молока от коровы до прилавка.

Поделиться
Загрузка...